奶奶作文
我的奶奶有一个神奇的小竹篮,里面有数不尽的宝贝,好吃的零食,各式各样的文具,还有好玩的玩具,如同一个无所不能的百宝箱。
我常常用我稚嫩的小手,去探索奶奶篮子里的神奇奥秘。在我幼儿园的时候,奶奶每次都过来接我,一看到我就用温暖的大手抚摸着我的头发,柔声问道:“你喜欢吃什么零食?”我一听是吃的立马兴奋地说出我心中想要的东西。奶奶的百宝箱可真的是无所不知,无所不能,没有小竹篮没有的东西,只有我想不到的东西,只见奶奶从篮子里拿出了我最爱吃的饼干,我高兴地跳了起来。
刚上一年级的时候,我一放学,奶奶已经在校门外等候多时了,远远的我就看到了奶奶熟悉的身影,还是提着一个小竹篮。我蹦蹦跳跳地跑到奶奶的身旁,就听到了奶奶熟悉又温和的声音:“你猜猜篮子里面有什么东西?”接着奶奶就把手伸进她那无所不能的小竹篮,慢慢地拿出一辆红艳艳的小汽车,我高兴地拿过来,一边玩一边走回家。
现在,我已经长成一个强壮而又有力的青少年,而最爱我的奶奶已经老了,她的身体变得脆弱了,脸上满是皱纹了。现在,她在最大的人民医院里住院,那医院到处散发着药品和针水的味道,我非常担心我最爱的奶奶。于是我拿起奶奶的小竹篮,那个小竹篮已经很破旧了,我小心翼翼地在竹篮里面装上鲜艳的鲜花。我带着鲜花,走进奶奶的病房,奶奶安静地躺在病床上,头顶上满是白发,脸上满是皱纹特别的憔悴,我立刻把鲜花放在奶奶的桌旁,对奶奶说:“奶奶,你很快就会好起来的,放心吧,以前总是你来照顾我,现在换我来照顾你了。”奶奶听到我的话,满是皱纹的脸露出了欣慰的笑容,眼睛里满满的都是晶莹的泪水!
奶奶一定会好起来的,我爱我那温和而又和蔼的奶奶,我以后会好好学习,让奶奶为我感到欣慰和高兴。