难忘的第一次作文
我第一次做蛋糕,是在我八岁时的一个冬天,因为那时我非常的饿,也是想试一试自己会不会做蛋糕。
我先准备好了一包奶油味蛋糕粉、一个鸡蛋和一小勺油,准备做一个奶油味的蛋糕。
准备好材料后,就开始做了。我先把蛋糕粉放在了碗里,搅了一会儿,觉得少了什么东西,哎呀!这才想起来,我忘记放鸡蛋了。唉,我真是忘性大,居然会忘记放鸡蛋。
可是放了鸡蛋,我又发生了这样的事:鸡蛋和蛋糕粉都还没搅匀,就差点儿放到微波炉里去烤了。于是,我就找来妈妈看着我做蛋糕,因为我怕哪一步再忘掉了。妈妈看了看我没搅匀的蛋糕粉就问:“你是怎么做的?给我说一下。”我把我刚才是怎么做的告诉了妈妈,妈妈笑着说:“怪不得你搅不匀,你放反了,先把鸡蛋打散了才放蛋糕粉。”噢!我这才明白,平时妈妈做的时候我也看了,只知道有哪些材料,却没记住放材料的先后顺序。现在只有慢慢搅了,这下就挺费劲了。
等我把蛋糕粉和着鸡蛋搅匀后,终于没忘掉把那一小勺油放在蛋糕的半成品上。再把油搅匀后,就剩下烤蛋糕了。我把蛋糕放进了微波炉里,时间定在了一分钟。
我激动地等着我那香甜可口的蛋糕出炉。“叮!”微波炉响的那一刻,我兴奋地蹦了起来。我吃着我自己做的蛋糕,感觉特别的好吃。