难忘的第一次作文
在我成长的道路上,有数不清的“第一次”,就像天上的繁星,让我最记忆犹新的,是我第一次坐过山车。
去年暑假,我在深圳华侨城坐过山车,让我第一次体验到了“飞越巅峰”的感觉。
木质过山车依山而建,青翠的山体与原木色的列车相互辉映,好似一条巨龙盘旋在山谷之间。过山车完美运用了框架结构,远远望去,密密麻麻的轨道,或旋转,或翻转,蜿蜒曲折地交错在一起,十分震撼。还没有到排队的地方,耳边就传来此起彼伏的惊声尖叫,震耳欲聋,让我跃跃欲试。买好票,我迫不及待地上了车。
列车缓缓移动时,我内心十分紧张,不知道前面有什么危险、刺激在等着我。
车速越来越快,风声在我耳边呼啸而过,木质车身与木质轨道摩擦发出了“隆隆”巨响。前方摇摇欲坠的轨道,让我胆战心惊,心都要跳到嗓子眼了。列车在半空中飞速疾驰,强烈的失重感席卷而来,遍布在我身体的各个部分。突然,列车以迅雷不及掩耳之势,直插云霄地往上冲,接着又是40米的落差,俯冲到谷底。顿时,我感觉胃里翻江倒海。随后,列车又是几个连续急速旋转,倾斜度都在90度以上。乘客的尖叫声响彻云霄,列车在山坡与山谷之间穿梭行进着。我也忍不住放声大喊,以释放内心的压力。此时,我的失重感愈来愈强。我闭上双眼,在极速中仔细感受这种神经与感官的刺激。
车速逐渐慢了下来,越来越慢,终于平稳地停了下来。下车后,我惊魂未定,但却有些留恋,还想再体验一次。
虽然这件事已经过去很久了,但当时的情景却历历在目,真让我难忘啊。第一次坐过山车让我学会了鼓起勇气,去面对、去克服,去战胜困难。