难忘的第一次作文
从小到大,我经历了许许多多的第一次,就如:第一次单独走夜路,第一次上街买东西,第一次在家弄饭吃,第一次养小动物,第一次登台表演,第一次获奖,第一次单独去外地游玩一个个令我数不胜数的第一次,像脚踩在沙滩一样印在我成长的道路上。其中,令我最难以忘怀的就是我第一次炒蛋炒饭。
当天,爸爸由于和他的同事临时去外地出差去了;而妈妈在上班,生意太好了,因此就要加班,然而就不能回家来吃饭了。妈妈打电话给我,说出了原故。我十分气愤,可是我又一想:要是妈妈不能回家来的话,我就不是可以自己炒蛋炒饭吃了吗?
于是,我搬来椅子,站在椅子上面小心翼翼地把铁锅拿了下来,放在电磁炉上,再铲了一勺子金黄黄的菜油放在锅里,打开了专门炒菜的按钮。我便敲开了鸡蛋壳,把鸡蛋黄放进碗里,然后用筷子搅拌好了后,像妈妈跟我说的把鸡蛋倒进去,然后急忙倒下饭,在放下辣椒,洒上了食盐和味精,在把饭炒好。我吃起来和妈妈做的大不一样,我也勉强着吃完了
妈妈下班回家来了,我就告诉了妈妈,妈妈说要把火开小点,炒好了鸡蛋才放下饭,再等一下再接着放佐料,说完妈妈便开始哈哈大笑。
虽然我这次炒饭失败了,但是失败及成功之母。我这次吸取了经验,下次就会炒得很好吃了。