鸟的自述作文
大家好,很高兴能给大家做自我介绍,我的名字叫驼鸟。
我的头很小,宽宽扁扁,像个压缩饼干似的。我的脖子又长又灵活,远远望去你可别以为是根烤肠呢!我那“光头”和膀子以及秀长而笔直的双腿,通常呈淡粉红色的;喙直而短,尖端为扁圆状。我有两颗黑珍珠似的眼睛,继承了鸟类特征,我们的视力也很好呢,具有粗粗的睫毛,眨起来扑闪扑闪的。怎么样?我们漂亮吗?
有人这样形容我们:“沙漠之中跑得快,就是快马也难追。”没错,我们就是当之无愧的长跑健将。我们为什么善跑而不善飞呢?我们是世界上唯一只有两个脚趾的鸟,外脚趾小得跟石子似的,内脚趾特别发达,能和汽车一起赛跑。跳跃时可达到三米,一步可跨大约八米呢!冲刺速度在每小时七十千米以上。我们还有一个秘密防卫武器,就是我们那粗壮的双腿,在危险时威力无比,甚至可以置狮、豹于死地哦!
我们从来不挑食,草、叶子及果实等,都是我的最爱呢!有时也会吃一些小动物和昆虫等,属于杂食性动物。我们时常把头埋进沙堆里,像个害羞的小姑娘,吃点沙也是正常的,况且吃沙还有助于我们消化呢!
由于我们的繁殖能力差,再加上天敌的威胁,我们种群数量越来越少,也许有一天你们只能在动物园里看见我们的身影了,那将多么悲哀啊!