鸟的自述作文
有一天,我正在为大树哥哥治病,治到一半时,大树哥哥说他的腿疼,我飞到下面一看,原来是一个长着长长脑袋、小眼睛,嘴巴里叼着一支烟的伐木工,抡起斧头使出浑身力气向大树哥哥砍去。我猜想他们是不是有什么病呀?我想应该帮他们治病,我啄了他好多下,都没有理睬我,我一直啄,他还是不思反省,我只能眼睁睁地看着大树哥哥倒下,我快哭出来了。
我飞到农田里,告诉农民伯伯,农民伯伯听不懂鸟语,他说:你去找森林保护局的人吧!我点了点头,又飞快地飞到森林保护局,告诉他们:有人在毁坏我们的家园!他们赶紧带着人去了,告诉他们这是一种违法的行为。
说到这里,我想说:人类呀,醒醒吧!别再破坏这些可再生资源了!那平整、干净、葱葱郁郁的大森林都被你们破坏成这个样子了,你们人类旅游时乱丢垃圾,让我们的森林变得乌烟瘴气,人类啊!醒悟吧!