鸟的自述作文
我扇扇翅膀,深吸一口气,迈开两条长腿,大步流星地向前飞奔而去……这就是我——鸵鸟。
我的颈又细又长,灵活柔软。我喜欢像天鹅一样高高地昂起我那小巧玲珑的脑袋,俨然是一位贵妇人。
我有一张淡褐色的喙,直而短,将我的眼睛衬托得格外小巧。我生活在非洲低降雨量的干燥地区,每当风沙吹来时,我就会用我乌黑的睫毛盖住眸子,久而久之,我们便有了格外长的睫毛。
我虽然长着一对宽大扁平的翅膀,可是我不能飞翔,唉,真是有点可惜啊!不过还好,我们鸵鸟都有一双强壮而有力的长腿,这使我成了跑步健将,速度可比你们人类快多了呢!如果你在非洲的大草原上看到一只奔跑的大鸟,那便是我了。不是我吹牛,我们的跳跃可腾空大约25米,一步就可跨越8米,冲刺速度在70千米以上!此外,粗壮的双腿还是我们非常重要的防卫武器,甚至可将凶猛的狮、豹置于死地!
我们的主食是草、叶、种子,有时还会吃一些蜥蜴、小蛇、幼鸟等。我们在吃食的时候,会吃进一些沙粒,可别说我们傻,因为我们的消化能力差,所以一些沙粒可以帮助我们磨碎食物,并且不伤脾胃哦!
我们的繁殖能力差,再加上天敌的威胁,我们的数量已大大减少。这真是令我们忧心忡忡啊,真希望我们的种族能繁荣昌盛!