关于鸟的作文
我家有两只鸟儿,那日,我和爸爸在花鸟市场游玩,突然,二只漂亮的鸟儿映进了眼帘,它们一只蓝白相间,白似洁云,蓝似水晶,全身羽毛纯洁美丽,棕色的小嘴小巧可爱。另一只全身金黄一片艳丽,尾巴下面一片翠绿,羽毛在阳光下闪闪发光晶莹剔透。它们在众多鸟中鹤立鸡群,优雅地吃小米,用小巧的嘴巴梳羽毛。我一下子喜欢上了它们。经过一番讨价还价,我终于把这两只鸟儿抱回了家。
从那以后,我承担了给鸟儿换食物和水的责任,每天,一大早,我就去给鸟儿们换食物和水。一放学,第一件事就是换食物。鸟儿要吃的是带壳小米。所以,我还要把带壳小米的壳用嘴吹出来。我每次都累得气喘吁吁。尽管这样,我看着鸟儿们吃着清水和食物,心里还是充满了快乐。
有一次,我刚给鸟儿换过食物,正准备吃饭,突然,鸟儿在阳台上发出了一声惨叫,我一看地上落满了美丽的羽毛。原来。鸟儿们正在吃食物,一只大鸟飞了过来。因为肚子饿,所以抢了鸟儿们的食物。鸟儿们和大鸟展开了殊死搏斗,最后鸟儿们胜利而归,只是牺牲看美丽的羽毛。
我的鸟儿们,两只可爱又勇敢的鸟儿,我喜欢它们,它们陪我度过看许多快乐的时光。