春天到了,春天到了,叔叔阿姨换衣袄,换出新春的色彩,换出新春的微笑。
燕儿春归开剪刀,剪出了新春的麦苗,剪出了我们的欢笑。
叽叽叽,喳喳喳,叽叽叽,喳喳喳,燕儿来给春报到,春姑说:“亲爱的燕子,你归来,收拾下行装,披着暖意的阳光,朝着故里的方向,飞吧!”“东书西向泝波行,霜冷风凄定几程。”
我在那里等着你,等着你的归来,直到你的归来。
燕子飞呀飞,越过山村田野,到了,到了。
在屋檐下,飞来了一对燕子。
叽叽喳喳,我要做窝了,我要做窝了,我要有新的根苗。
不出几日,可爱的小燕子已经在屋檐下筑了只精巧的窝,窝是用泥巴和茅草编织成的。他们双宿双飞,一幅恩爱又甜蜜的样子。
也就是从那一天起,点点,点点的吐滋,这里有了小窝,小窝渐渐的垒起,小窝里有了秘密……
刹那间,我的目光被什么东西给吸引住,那是什么?一个小三角,黄色的圈,上面是黑色星点。
哇!
是燕儿!
啊!
瞧!
张嘴了!多么可爱!
“妈妈,妈妈,我饿……”他叫的最响。
“孩子,别嚷嚷,这就给你。”
吃饱了,露个小嘴睡一会。
燕妈妈继续喂其它的燕宝宝。
瞧,燕宝宝也讲卫生呢,向外露个小光腚。嘿嘿……
看,足足四个!我小声惊呼小叫到。
同学们,我们一起过来,分享燕儿窝里的秘密吧!分享我们的好奇与喜悦。
暮色降临,这对恩爱的小夫妻早已归来,双双蹲在燕窝上,怀着满心的喜悦哺育着他们的希望。
我满怀激情地想:在过段时间,也许……也许……又有新的惊喜了!
归来吧,亲爱的燕子,春天是你归来的季节,收拾下行装,朝着故里的方向,飞吧!这个春天如果你没有归来,那,下个春天我仍然会在这里,在这里等着你,等着你的归来,直到你的归来。
我们的爸爸、妈妈,老师就像燕子一样,勤劳、朴实、坚强!一个春天,一个春天的哺育我们成长。就像小燕子筑窝那样,点点、点点吐滋给我们营养!