关于鸟的作文
一听题目,你一定以为我家有个日本人吧?其实“黑三郎”是一只没有母亲的雏鸟。在它身上还有许多故事呢。
暑假,我与姥爷来到地里拔草。草可真多啊,回去一定能让羊羔们吃个够。这时,大黄狗小警狂吠不止,顺着它叫的方向望去,一条草蛇正向我们游来。我刚要逃,只见那条草蛇突然跃起将一只鸟死死叼住游走了。姥爷扒开草丛,原来是一个鸟巢。正当我为刚才的情景而恐惧时,姥爷招呼我说:“快来看!”只见一只雏鸟从巢中掉了出来。我想雏鸟儿们没了鸟妈妈会死的,应该喂养它们。姥爷也表示赞成,我们将一窝鸟儿带回了家。
一觉醒来,第二天我再去看鸟儿时,却只听见一只小鸟的吱吱叫声,原来其他的都死了。大自然如此残酷,对小生灵如此无情!
10月1日,我又回到了老家。一进门,不知哪来的水花溅到了我脸上,仔细一看,才发现了水中有一只黑色的小鸟。原来是暑假我们救的那只小鸟呀!没想到两个多月的时间居然长了这么大,而且长出了黑羽毛,于是我给它取下了“黑三郎’健个别致的名字。
到十月中旬鸟儿们就该南飞了,黑三郎怎么办?于是我要让它学飞。我用姥爷架羊棚剩下的木料制做了一个高两米,长六米的“学飞棚”,下面还放上了厚厚的“海绵”,即使鸟在飞行中掉下来也不会受伤。为了黑三郎起飞时有个好基础,我又做了个高一米的“起飞台”。做好飞行棚,又放上了活蚱蜢,我将小鸟放到台子上,它居然向前飞了几米。第二次比上一次多飞行了一米,我不厌其烦地来回训练,在折腾中,它终于能飞了。现在要做的就只有迎接秋天的来临了。
11月11日,小鸟在我的手上呆的时间很长,飞向天空!只见它在天空中叽叽叫着,盘旋了一阵子,像留恋这个家,但最终还是飞走了,我知道,它是属于自由的天空的。我也知道,明年的春天它一定会再飞回来的。