爱鸟护鸟作文
如果有人问你:“你喜欢鸟吗?”我会毫不犹豫地回答:“当然了,我曾经还救过一只鸟呢!”
那是一个国庆节,我的一个朋友把作文本落在了教室里,我跟他一起去拿。到了教室,拿到作文本正准备离开之时,突然听到一阵敲击玻璃的声音,接着便是一声凄惨的鸟叫声。仔细一看,原来是一只小鸟不小心飞进了教室,找不到回去的路,在教室里胡乱撞来撞去,发出一阵阵绝望的叫声。我把窗户打开想让它离开,但是它好像更害怕了,我小心翼翼靠近它,想把它带到外面放生,可是却无从下手。只好跑到门卫室寻求帮助,最后总算救出了这只可怜的小鸟。
如果看到有人试图伤害小鸟,我一定会立刻制止。记得有次我看见有一群小朋友在玩弹弓,我好奇地凑上去看,听到他们说要用弹弓打鸟,于是告诉他们不要伤害小鸟。但是没有人听我的,我很生气。就在这时,路过了一位叔叔,看见我们在争吵,问明原因后帮我制止了他们准备打鸟的行为,还对他们说,鸟是人类的伙伴。我们不应该伤害它跟其他的小动物,我们应该保护他们。
鸟还是人类的好帮手,比如,一只喜鹊一年消灭松毛虫15000条,一只猫头鹰一年可捕食田鼠1000多只,相当于捉住了1000公斤粮食,一只燕子一个夏天可捕食100多万只蚊子,一只啄木鸟1天可以吃掉300多条虫子有的鸟类还可以吃掉腐烂的动物尸体,清洁环境。
鸟儿还是人类的“医生”呢!看着它们可以让我们放松心情。听着它们的声音,可以让我们的大脑得到休息,使我们的心情愉快。多看看鸟儿飞翔还可以提高视力,防止近视呢!
这次的新型冠状病毒引起的肺炎就是因为有些人没有保护好动物,吃了有病毒的野生动物引发了疫情,让世界陷入危机。据科学家分析,很多动物体内都有许多病毒,比如冠状型病毒,如果感染了便会人传人,给人类带来无法想象的灾难。20xx年的这次病毒,就是给人类的一个警示。
鸟类是我们最好的伙伴,我们要爱护他们和其他小动物,不让他们再遭受伤害,不让疫情再次出现,保护动物,爱鸟护鸟,让我们一起行动起来,让世界更加美好!