成功需要努力,努力就会成就梦想,在成功的道路上不付出一番心血,那就一定不会有成就。
抬起头,仰望天空,思绪又回到了我第一次站在主持台上的那一天。
还记得我第一次在主持台上的时候,因为那时还只有六岁,站在上面很紧张,说祝词的时候不断出错。当我下来的时候,我问妈妈:“我是不是很差?”妈妈却说:“只要你努力了,你就会成功的。”
回到家,我不断阅读书籍,掌握一些节奏。浏览电脑、电视,学习某些主持人的风格,还参加了一期主持人的培训班。在接到主持外公生日宴的邀请后,我在家反复的把祝词读了几遍,并让父母作为观众,多提意见,还把他们的意见反复推敲,直到背的滚瓜烂熟,感情丰富为止。
第二次站在主持台上市主持生日宴。生日宴会开始了。我站在主席台上很紧张很紧张,可我想到了妈妈的那句话:“只要你努力了,你就会成功的”,便放松下来。“欢迎大家来……”我用清脆般的声音,一句一句地念着。当我念完“谢谢大家”时,台下雷鸣般的掌声传入我耳中。我的脸上露出了胜利的笑容,心也慢慢地被喜悦浸满。接着是文艺演出,当舅舅表演歌曲《父亲》时,我作为主持人连忙和观众互动起来,拿着话筒说道:“大家的掌声在哪里?”宴会上立即响起热烈的掌声。舅舅下来的时候,还表扬我主持节目很有水平,要我继续努力呢!
宴会以后,我还受到许多人的一致好评。
通过这次主持,我懂得了:只要你努力了,你就会成功的。我把这句话当做我的座右铭。不经历风雨,没有人能随随便便成功……