努力是成功的通行证作文
看着窗外朦胧的雨,到处都有一种无聊的感觉。一只手把英语书扔在地上,想着我为什么是中国人,为什么要学英语,我躺在床上哭了。
学习有什么好的?看着67分的试卷,心里直抽搐。我怕爸爸失望的眼神和认真的教育,比打我骂我还难受。
“吱”的一声,门开了。爸爸大步走到我身边。放下包,把我扭到床上,不战而屈人之兵的骂我,说他的长篇大论,让我脑袋爆炸。“我觉得我真的很失败。虽然我很努力,但我没有做好学习。”
回忆学习的时候,我很认真的理解了老师上课说的话,但是刚开始考试的时候却无法套用。面对这种失败,我常常想:“我该放弃吗?回想起自己每天晚上熬夜放弃周末休息在补习班之间来回奔波,我就纳闷:这是结果吗?这是我辛辛苦苦挣回来的结果吗?我该放弃吗?我嘴里有一丝讥讽。眼底是难过。”
我该放弃吗?我抬起头,我的眼睛似乎在疯狂地寻找答案,寻找继续前进的理由。我的目光落在一棵树上,风疯狂地撕扯着它的叶子,而那些叶子却紧紧地聚拢在一起,呜咽着,仿佛在乞求风的宽恕。“没用的,你改变不了什么。”我同情地看着。一片叶子掉了下来。它随风摇摆,仿佛在与生命共舞一曲美丽而庄严的舞蹈。然后,它倒在地上,没有任何悲伤和失望,只是安详地等待,等待变成春泥护花,等待下一个春天。
这时我突然明白了:就像明天早上太阳还会升起;明年春天,树叶会变绿。不管失败与否,都将成为过去,明天又是新的一天。如果你永远看着昨天,希望之神的火炬永远不会照亮你的眼睛。
突然,一缕阳光透过层层树枝照在我身上,我抬起头。原来天空那么蓝。我明白了,学习是不能抛弃的,要勇敢面对失败,坚持下去。
我经常对自己说:“努力,努力就是成功!”