努力的作文
很多人都有一个梦想,但又有多少人的梦想是真正实现了的?之所以许多人的梦想都无法实现,是因为只会说大话“我想要成为……”“我希望10年后的我有x有x”“我想考到xx大学本硕博士连读”却总是没有付诸行动,完全就是空话,但如果你真正付诸行动为此努力,纵使努力以后是失败,但也是完全不一样的,至少你努力过,总比只说空话要好得多。你也会在努力的过程中学到很多没有学到过的东西,同时也向成功靠近了许多。
我也有梦想,是否能实现是不确定的,就好像是一个不定式,但我现在也在为这个梦想而奋斗,或许还太少太少,但起码我已经在为之付出努力了。这段时间,微博上有一句很火的话“把成绩提上去,把圈子变小,把语言变干净,三年后,你想要的都会有”。既然有梦想就要闯,在最能吃苦的年级不要选择安逸,现在吃苦只吃苦一阵子,现在不吃苦就要吃苦一辈子,用努力的现在换更好的未来。
“梦想很美满,现实很骨感”不过是那些口头上说“从明天开始努力”“从暑假就开始实行这个计划”,心里想的不过都是“让我先再玩会手机先”“让我再刷一会微博”最终一无所获的人说给自己听的罢了,因为没有努力,却不想承认自己的失败,既然没有努力就不会有真正的成功,没有长久的不劳而获。
你以为你看书看到11点睡觉6点起床很勤奋但是你不知道有些看似平时特别爱玩上课不怎么认真听课,还每次考试都名列前茅的大神每天晚上刷题刷到凌晨只睡几个小时然后又起床背单词为考托福作准备;你认为你每天早上跑20分钟晚上睡觉之前做100个仰卧起坐已经很努力了,殊不知早上起来跑40分钟~1个小时晚上睡觉之前做300个仰卧起坐甚至还有几百个空中脚踏车的大有人在;你说你想要出国留学每天早上起来晚上睡觉之前背几个简单的四级单词,但你不知道那些花了很短时间考过托福、雅思六级的人就连排队都在背单词练口语……
梦想并不是用来说的,倘若你实现了这便是一个很美的词,但如果你不努力你只会觉得它遥不可及,并非梦想离我们太远只是我们付出太少,如果永远只想要当一个平凡的人,那么你永远不知道你有多棒又有多精彩。再长的路一步一步走总会走到终点,再短的路不迈开双脚永远也无法到达。