我的好朋友的作文300字
她没有王熙凤的美貌,只有平平凡凡的一张脸,但她却有王熙凤的火辣性格。因此,我们都叫她“凤辣子”。外号叫多了,便忘了她的真实姓名——楼静怡。
能体现她火辣性格的事数不胜数,就让我给你列举一二吧!
一次,下课了,“凤辣子”无聊地趴在桌子上,正当她准备出去玩时,坐在她背后的李官泽拔了她一根头发。“凤辣子”立即火冒三丈说:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”说罢,便追着他满教室跑,把教室弄得天翻地覆,直到李官泽叫她“大姐”才罢休。
火辣辣的她拥有着一颗火辣辣的心。
一天早晨,天空下起了鹅毛大雪,我想:这么大的雪,我找“凤辣子”去玩吧。于是我戴上棉帽,穿上棉鞋,高高兴兴地去找“凤辣子”玩了。走到“凤辣子”家门口,“凤辣子”也迎面而来了。我们相视一笑,便手拉着手走到了一片空地上。还没开始玩,远处便传来一阵哭声。“我们去看看发生了什么事。”“凤辣子”开口提议道。于是我俩就飞快地跑去看。走近一看,原来是一个小女孩在打雪仗的时候不小心打到了另一个女孩的脖子里。“凤辣子”见了连忙把那个雪球拿出来,并把那个小女孩带到了家中,用吹风机帮她把衣服吹干。她做得那样细心,仿佛那个女孩是她的亲妹妹一般。我轻轻地把门关上,回到了自己家中……
她就是我最好的朋友——“凤辣子”楼静怡。