朋友作文
我有很多很多的朋友,其中最特别的是王。
她有很多特别的特征,如蘑菇状的圆头发型,月牙形的眉毛,黑珍珠般的黑眼睛,红苹果般的圆脸,非常可爱。开学时,她胖乎乎的身体是她最明显的标志,所以全班都认识她,把她列为“微胖人”。当时班里很多同学都嘲笑她,甚至我。
但是有一件事改变了我对她的看法。
今年是儿童节。那天我和妈妈起得很早,因为有个节目我要参加,妈妈要帮忙化妆,所以我和妈妈要早点准备。可惜我们到了学校,我妈发现忘了带手机,就跑到门卫办公室借电话告诉了我爸,让他把手机带到学校。
刚打完电话,我妈妈看见王站在教室门口,就走上前对她说:“孩子们,请你们帮帮我好吗?”王点点头,表示同意,“一会儿
儿梁灿的爸爸要来学校送手机给我,我在二楼有事,请你帮我收一下”,妈妈说道。
当我和妈妈化好妆下楼后,我们班的同学正在走廊里排队。队伍中有个人引起了我和妈妈的注意,我仔细一看,原来是王蓬絮。只看见她胖胖的左手举着妈妈的手机,来回挥舞,眼睛急切地眨巴,嘴里不知在说些什么。妈妈见状,急忙跑过去接过了手机,感激地对她说了声“谢谢你”!此时,王蓬絮笑得灿烂极了,像一朵盛开的花儿,我从未发现她有如此美丽。
此刻,我真想对妈妈说:“其实人的外表不是最重要的,重要的是心灵美,我觉得王蓬絮真的很可爱”。通过这件事情,我改变了对王蓬絮的看法,从此我再也不嘲笑她了。