朋友作文
总是认为朋友是很重要的,在我们的生活中。但是,当它与纪律相悖是时候,我们又该怎样处理好它们呢?
真的,说起这个问题,我们很多人都无可奈何,因为,我们真的不知道该怎样在它们之间取舍。但是,它却是真的存在了。所以,我们不应该逃避,应该正视这个问题。
在我们这样的学生时代,朋友是我们的大多数社交关系,我们不应该为了一些小事情斤斤计较,但是,在原则问题上,我们也应该站住脚,我们可以婉娩的向朋友说明问题的重要性,劝朋友在适当的场合做适当是事情,不要违背纪律。当然,如果他能听,那当然是最好的,那样,这个问题也就简单的解决了。但是,往往我们的朋友认为他和我们的关系不一般,所以,认为他是可以特殊对待的。当然,他的想法是个错误。然而,我们不能直面指出他的错误,在这种情况下,我们可以寻求家长老师的帮助,让他们站在他们的角度来劝他,因为他们的话总是为了他好的;也可以让其他的朋友跟他交流,因为在青春期的人总是觉得长辈的话是不可取的,而同龄人就不一样,他们总是在一起,一起学习,生活,所以他会认为他们的话是非常正确的,是为了他好的。
其实,这也是我的一点愚见罢了,希望对于面临这个困难的问题的朋友们可以有一点帮助。