我的植物朋友三年级作文
有人喜欢冷艳的菊花,有人喜欢浪漫的桃花,还有人喜欢朴素无华的白杨,而我喜欢的是我家的葡萄树。
葡萄树的根棕黑棕黑的,像一根弯弯曲曲的魔法棒,葡萄树的叶子像巴掌,一连十,十连百,那叶子连起来还真像一面绿色的小瀑布,葡萄树的叶子碧绿碧绿的,在阳光的照射下明晃晃的很耀眼。
八月,葡萄树的叶子被风儿吹动,好像在对我说:“我已经成熟了,小姐姐你快来吃我呀!”我拿起凳子,飞快地跑去。抬眼望去,一串串葡萄沉甸甸地挂满了枝头,绿的像宝石,紫的像水晶。一颗颗葡萄在阳光的照耀下闪闪发光,像一眨一眨小眼睛。我忍不住摘了一颗,味道甜津津的美味极了!午后,家人们围坐在葡萄树下闲说家常,阵阵微风吹过,树下清凉舒爽,带走了夏日的炎热。我与小朋友一起玩耍,玩累了,就随手摘上一颗美味的葡萄。
我爱美丽的葡萄树,因为它不仅给人们带来了丰富的果实,更给我们带来了不一样的欢乐。
啊!葡萄树!你真是我们生活中形影不离的好伙伴。