我的植物朋友三年级作文
我有一个植物朋友,叫——梅花。
梅花像一位位仙子,穿着粉红色的衣裳翩翩起舞,今天,让我们一起来认识一下“她”吧!
远远望去,一大片粉红色,梅花树像穿上了粉裙子一样,十分引人注目。再走近一点,一阵花香扑面而来,我的鼻子头快香掉了。一阵清风吹过,我仿佛看见了“花仙子”们优美的舞姿。
走到梅花树的面前,我发现梅花长的非常茂盛,盛开的梅花,你挨着我,我挨着你,像是互相取暖,又像在开演唱会。有的已经展开两三片花瓣儿,好似一位含羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的;有的已经完全展开了,露出了嫩黄色的花蕊。
从远到近,香味无处不在。这位可爱、活泼的“花仙子”——梅花,成了我最好的植物朋友,她太惹人喜爱了!
我有一个植物朋友,叫——仙人球。
它和我在一起有两年了,它一直都是绿的,它活了那么久也没有死,为此我很高兴。它是由好几个绿球球组成的,绿球球上的小白刺聚在一起,像一朵朵小雪花。
仙人球摸上去刺刺的,不伤手。一直摸着仙人球,手会感觉很麻。它看上去像似一个小雪人,很可爱。
最近,它长出了另一个仙人球小苗,我好开心哟!
我喜欢我的植物朋友!