我的植物朋友三年级作文
窗边上,有一位公主,身穿绿衣裳,玫瑰衣上缀,它是谁?它就是我的“小莲心“。
它刚刚栽在我家花盆时,叶子是翠绿的,长得像绿莲花,我就唤它“莲心“,虽然它跟我相处的日子只有大半年,可是却在我心里留下了深刻的印象。
瞧,我的莲心。夏季刚到,绿衣裳就冒出了绿芽,一排排“站“在叶尖上,它的绿衣裳仿佛镶了一层卷花边。这可是它的小宝宝啊!这么可爱的小宝宝可给了我很多苦恼。
瞧,我的莲心。叶尖的小宝宝长出白生生的新根。准是小宝宝要“站“住了,要自己生长了。可一连几天我去观察,除了根越来越长越来越黄,其他却没什么变化,眼看根发黑枯萎,我心急如焚,只好拿起工具来帮助它咯!
抓起铲子,拿起水瓶,奇怪,小花盆呢?只好种在莲心边上了。“呼呼“,不知何时刮风了,哟,一粒沙子飞进我眼睛里。我揉揉眼,再睁开的时候小宝宝都不见了,低下头,原来已被风吹落到地上。哦,原来是被风吹到地上了。原来在秋天,种子是会被风吹走的。
我应该多学习一些才能更好的照顾你。因为我的笨拙,本该平坦的土面坑坑洼洼,绿衣裳也有了一个个小洞,我实在于心有愧啊。
莲心,虽然你只是一盆植物,可我觉得,你坚强勇敢,是我的好朋友。