在生活中,当你觉得寒冷时,有人为你送来了棉衣,这在平时被我们称之为”及时雨“。然而,在我的现实生活中,也存在这么一位“及时雨”的好朋友。
他的名字叫陈骥洲,他长得胖胖的,非常可爱,他圆圆的脑袋上,长了一头乌黑的头发,他有一双闪亮而又有神有眼睛……当然,他特爱帮助人,当别人一有困难时,他就会主动替他想办法、出主意,直到他冲出困境为止。
记得有一次,我们在进行语文测试,正当我聚精会神地答卷时,只听“啪”的一声,我的铅笔头断了,“呀!”,我不禁叫出声来,真是糟糕,我今天只带了这么一支笔,现在这笔头断了,而且我又没有卷笔刀,那我该怎么办呀?我急得直冒汗。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,突然,坐在我后面的那位同学,也就是陈骥洲,他轻轻推了推我,并悄悄地递给我一支笔,对我笑了笑,轻声地说:“我借你笔,快写吧!”说完,他接着埋头答题。这一举动让我非常感动。
因为有了笔,我顺利地完成了考试。考试结束后,我抱着感激的心情对他说:“今天真是太谢谢你了!”“不用谢我,帮助同学是我身为班干部应该做的事。”他谦虚地说。
尽管是一件小事,但他的言行深深感染了我,我下定决心一定要向他好好学习。这就是我们班的“及时雨”,一个热爱帮助人的好同学。