有朋友真好作文
“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有一点点光彩”—— 题记
每当我被朋友帮助时,每当我们相视一笑时,每当我听到那句“谢谢”时……我的心里就会涌起一股暖流,因为——有朋友,真好!
朋友,你可曾被朋友帮助过?还记得,那个早上是你那么的煎熬。那天,我没带语文书,可恰恰早上第一节课就是语文课。怎么办?恐惧、不安齐齐涌上我的心头。老师说了,早读不能出教室。出去借?会受处分。不去借?一样会被处罚。我只好去找一个朋友商量。可没想到,她却拍着胸脯对我说:“我帮你借!”书是借到了,可没想到她却受了处分。
罗曼·罗兰说过;“友谊之光像磷火,在四周漆黑之际最为闪耀。”从此以后,每次见到语文书,我都会望向她,心里默默说:“有朋友,真好!
朋友,你可曾与人心有灵犀?小学四年级,我邀请朋友一起到我家包粽子,吃粽子,那是一个下午的快乐时光。后来老师讲到屈原沉江,人们为了不让鱼吃掉他的尸体,包粽子扔入江中时,我们不由得对视一眼,相视而笑,午后金黄的阳光照射在脸上,那么美好。
曾听过:“友谊就是两颗心心心相印。”我想:那就是真正的友谊吧。
朋友,你可曾听过那一句“谢谢”!记得有一次,朋友托我帮她买一本书,我信誓旦旦的说:“保证买到!”可那书太难找,我跑了十几家书店,也没买到。我歉疚的对朋友道歉,没想到她却说;“没关系,你尽力了,谢谢!”我很感动,不由得又点愧疚。
“人的生活离不开友谊,但要获得真正的友谊并不容易,它需要用真诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养。”每一个人都应做到。这样,我们才能拥有真正的友谊。
友谊如歌,歌到深处情自露;友谊如酒,饮到久处泪自流,友谊如诗;颂到深处情先流;友谊如花,斗到深处花自开……