有朋友真好作文
看着不倒翁先前向后晃荡,却迟迟不会倒下的模样,我不由得忆起了她。
她只是在我小学时就无比要好的朋友,虽然一直不同班,但心却一直连在一起。现在,即使我们在同一所中学,却仍然见不了多少面,在我快要遗忘她的时候,她却突然出现在我的面前。
记得是一次作文比赛,我和她一起参加,在赛场上相逢,她冲我眨眨眼,我报之一笑。
一切都很美好,只是后来,我落榜了,她得了第一名。
在落榜的日子里,我过的一塌糊涂,心情一下坠入看不见的深渊,至亲的冷嘲热讽又似猫咪的树,哗哗啦啦的遮住了半边天,我甚至感觉,看不到光了。
一日,我收到一件快递,是一只不倒翁。有一卷便条,只写了加油和我的名字。那字迹熟悉无比,我却回忆不起是谁,甚至疑惑为什么要给我寄不倒翁。
一张张面孔在脑内浮现,慢慢才忆起,是她。
加油的字条和不倒翁有了奇妙的联系,她想告诉我,不要被困难打倒。泪水溢满眼眶,胸腔似乎充满了各种感情,耳膜慢慢冲血,一片寂静中只能听见我的心跳,又仿佛,她在我身边向我伸出手,身上有夺目的光芒。我确信,是她朝我放出光明,告诉我别放弃,要向前向光拔足奔跑。
我将不倒翁装进了玻璃柜,摆在我房间最亮的地方。它像是我,也像是她,伸出手碰它,是真的不会倒下。
看着不倒翁先前向后晃荡,却迟迟不会倒下的模样,心中只想:有朋友真好。