好朋友优秀作文
何心是我最好的朋友了。
有一次我去英语班上课,下课的时候我口渴得要命,便一口气喝完了自己杯子里所有的水。之后我感觉还是很渴,于是我找遍了整个楼道,到处都没找到打水的地方。我无奈的坐在教室的位子上,顺手把水杯往桌子上一扔,叹了口气,难道我真的找不到一滴水了吗?正当我叹气时何心走过来问:“你怎么了呀?”我说:“我渴得嗓子直冒烟。”何心亲切地说:“走,我给你水吧。”
我们走到她的座位边上,她拿过我的水杯又拿过她的水壶。我一看,是一个透明的水壶上面刻着美丽的雪花图案。我又仔细看,水壶里只有半壶水了可是还有三节课呢,我为难地说:“还有三节课呢!你怎么办呀?”她满不在乎的说:“我早上喝了好几杯水呢,到下午也不会渴的!”说着她打开盖子,一点一点地往我杯子里倒水,不一会儿她就倒完了她水壶里所有的水。她把我的杯子送到我面前说:“好了,喝吧。”我小心翼翼地接过杯子来,犹豫了一会儿,心里想到底是喝,还是不喝呢?这时何心坚决地说:“你不是说你嗓子直冒烟吗,快点喝吧!”我举起杯子,咕嘟咕嘟的喝着,啊!真好喝!这水比以往的水都要甜。
这就是我的好朋友,一个把朋友永远放在第一位的人。