好朋友优秀作文
记得小时候第一次接触的书是父亲珍藏至今的漫画《西游记》。那时候我才四岁。面对这样一本名著,我就像一个和尚——挠头。你看到的是一个毛茸茸的怪物。仔细一看,原来是只猴子。站在猴子脚上的“棉花”让我很感兴趣。“这是什么?为什么它会浮在空中,为什么猴子会踩它……”这个问题就像美味的食物一样吸引着我,诱惑着我翻开书,我的眼睛里充满了生动的孙。于是,那天晚上我缠着爸爸给我讲漫画书里的故事。我兴奋了一晚上,甚至梦见在水帘洞边捉蝴蝶。
慢慢的,我进了小学,认识的字也多了。在拼音的帮助下,我能够理解书中的世界,并与这本书成为了亲密的朋友。记得有一次,我抱着一本书坐在阳台上,嘴里还塞满了话。我妈叫我去逛街,我只是捂着耳朵,不理会我妈的吩咐。我妈把声音提高到100分贝的时候,我觉得没什么大不了的。我妈妈会像图图的大耳朵妈妈一样生气。她不情愿地放下书,不满地看着她,无奈地跑下楼。我是绘画书籍的忠实粉丝。家里书太多放不下。我坚信买书就是买智慧,就是买一堆放不下的财富和精神食粮。每次看书都能收获很多营养。心里的苗长得越来越高。