好朋友优秀作文
“书本是人类进步的阶梯”,这是高尔基说过的话。饭可一日不吃,觉可一日不睡,书本不可一日不看。
我非常喜欢看书本,只要看到一本好书本就什么事都忘了,周围的一切好像都不存在了,别人喊我,我也只是随便应一下,可整个人像木头一样一动也不动,有时妈妈就笑说我是“书本呆子”。当然因为看书本我也闹出了许多笑话,记得一次我看《优秀作文集》,明明是老槐树,我却读成了可爱的老鬼树,逗得大家哈哈大笑。现在这样的笑话已经很少了,我已认识了许多字了,那天二爸爸专挑冷门的、生僻的字让我读:“屈辱”我读出来了;“辉煌”我读出来了;“悠久”我读出来了;“埋葬”我还是读出来了,引得二爸爸直夸我“了不起”。我得意的说:“这可是我啃了很多书本才学会的”。这次书本让我大大的自豪了一下。书本本也让我懂得了许多做人的道理,“孔融让梨”让我懂得要互敬互爱、“三个和尚”让我知道要团结、“凿壁借光”这个故事让我知道学习一定要刻苦,这样的故事还有很多。
书本让我认识了很多的字,获得了许多的乐趣,还让我懂得了许多的道理。书本本真是我们的好朋友!