心灵手巧的朋友作文
我有一个心灵手巧的好朋友,她叫班玉蕊,今年上六年级,性格外向,善于交友。
她呀,长着一张圆圆的小脸,弯弯的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃小口,走起路来两条羊角似的小辫一颤一颤的,可爱极了!在我的眼里她是十足的小美女,只是个有点矮,但是她的心灵手巧却是公认的。俗话说“浓缩的是精华”,这话用在她身上一点也不过。
“别看她个不高,可在她班中乐感是最好的,打拍的姿势也是最到位的”。说这句话的是她的音乐张老师。听说为了在升国旗中找出一位出色的指挥手,张老师可没少下功夫。10人一排,让他们伴随国歌打拍子。最后我的好朋友班玉蕊脱颖而出,给出的评价就是开头的那句话。每次轮到她班升旗,主持的、演讲的、升旗和护旗的全班几乎都轮流了一遍,可她却是唯一的。这无疑就是对她能力的最好评价,更是值得我羡慕的。
其实更让我羡慕是她的绘画和手工。无论天上飞的、水中游的、地上跑的,只要她看到无不在笔下生动形象的呈现出来,真是太神了!至于折纸和编皮筋更不在话下。折个小船、花篮、千纸鹤……栩栩如生;编个太阳、楼梯、喇叭、螃蟹……活灵活现。手随心出,心领手走,手心相应。看着她那娴熟的动作,.真想象不出她小小的年龄竟如此的神奇,让人惊叹不已!
怎么样,同学们?你也想做个心灵手巧的人吗?赶快与她联系吧!她会随时欢迎你!