朋友_1000字
有一个大白菜喜欢交漂亮的朋友,有一天,一只小象走了过来对大白菜说:“咱们交个朋友吧!我能帮你浇水,帮你除草。”大白菜看见它的鼻子那么长,耳朵大的像扇子似的,简直就像个怪物。“哼!我才不要和你做朋友呢。”小象只好失望的走了。不一会,小青蛙唱着歌蹦蹦跳跳的过来了,对它说:“咱们做朋友吧!我可以保护你,帮你铲除所有的害虫。”大白菜看了看它,哇,舌头那么长,身上还有许多难看的斑点,就毫不客气地对她说:“快走开、赶快走开,我看见你就恶心。”青蛙觉得真没面子,低下头回家去了。青蛙刚走,大白菜感到地在动,原来是蚯蚓来了。蚯蚓高兴地说:“白菜大哥你好!我们交个朋友吧!你看你身上的肤色,主要是你身下的黄土太硬啦!我可以免费给你松土,施肥”大白菜听了它的讲话,勉强低下头,仔细地打量了蚯蚓的全身,只见它满身都是泥,脏兮兮的,多看它一眼,简直连午饭都不想吃啦!于是大白菜闭上眼,用手一甩,聪明的蚯蚓一看就明白了白菜的意思,心里很是不舒服的去给其它需要帮助的人,服务去了。
时间过的真快,忙碌了一天的太阳伯伯就要回家了,这时大白菜隐约听见不远处,有阵美妙地歌声,在向它靠近,而且歌声离它越来越近,大白菜仰着脖子向上看,哇!大白菜终于看见了一只花蝴蝶飞了过来,大白菜见蝴蝶的翅膀那么美,全身白白嫩嫩的,头上还戴着两个花冠,简直就像个仙女,大白菜温柔地朝蝴蝶说:“蝴蝶小姐,你好!见到你真高兴,咱们交个朋友好吗?”蝴蝶微笑地答应它。大白菜一听高兴的差点蹦起来。蝴蝶说:“既然咱们俩做了朋友,我会每天给你跳舞的,你说行吗?”白菜连忙回应说:“好的、好的:”
“那好吧!白菜大哥咱们明天再见:”白菜高兴地说:“再见,明天我等你”。
第二天,天还没亮,白菜就兴奋的睡不着了,就在等着蝴蝶的到来,它等呀,等,终于蝴蝶小姐飞了过来,它在天空跳起了漂亮地舞蹈来,白菜不停的在给蝴蝶鼓掌,呐喊,这时蝴蝶感到有些累了,就停在白菜的肩膀上休息,顺便给白菜的身上留下一个小黑点,就头也不回的飞走了,一连过了好几天都不见蝴蝶的影子,白菜心里真不是滋味。留在白菜身上的小黑点一天天的长大,一天终于变成了一只小虫子,它在白菜的身上蠕动,白菜就问它:“你在我身上一动一动的干什么,:”小虫子连忙回答:“我在给你除害虫呢!”时间一天一天的过去了,小虫子也变成了一只大虫子,白菜感觉身体有些不舒服,虫子开始大口的享用美食啦,就在虫子快要接近白菜的心脏时,小象、蚯蚓、青蛙急忙赶到,它们同心协力,很快把害虫给除掉了,经过一段时间的护理,白菜的身体好转了,白菜明白是小象它们三人救了它的命。
从那以后,大白菜再也不以貌取人了,它明白了一个道理:只有心灵美的人才能做真正的朋友。