朋友_1000字
朋友是自己选择的家人,多么好的一句话啊,都说命运是上天安排的,家人是不可选择的。可是有了朋友,上天也无法安排我们的家人。。。
年华如梦,而梦如歌,唱着唱着,便再也回不去了。。。过去很美很美,谁能不怀念?可是如果没有时间的流逝,我们永远不会感受到一切的一切原来比我们想象中的还要美,也永远不会懂得怎样才算得上珍惜。现在的我,不埋怨谁、不嘲笑谁、也不羡慕谁,我过的还可以,不好不坏、不惊不喜,只是还可以。我想一路上,你也遇到了很多知音。作为朋友,我不知道自己是否成功,但一颗真诚的心摆着;人生没有机会重播,所以不要徘徊,生活就是一边受伤一边学会坚强,没有欢笑的时光是虚度的光阴。不在你身边,我的傻样不能再给你带来短暂的欢乐,但祝福如高山缠绵于千里之外,我知道祝福永远只是美丽的字眼并仅仅是美丽的字眼,可是我不知道除祝福外我还有什么,那云之外的山里有我们的回音,我们的记忆在那里留下了永恒,山之外我们依然是朋友、依然是兄弟;这在我心底早已根深蒂固,我自己都无法抹去。我很了解我自己,而你也能了解我,我知道能了解我的人不多,并了解我的人在我的生命中必是我最珍惜的一道风景。朋友,是把你看透了还能喜欢你的人。我很简单,没有什么价值,并不是因为我很乐观,而是因为我很简单,有着简单的追求,有着容易满足的心,当然也偶尔感觉永不满足。得不到的东西太多,别只为得不到而忧愁,该愁的是为逝去的东西,而珍惜将是最好的方式。在失去之后,总感觉比不上从来没得到过。可是得到意味着失去,得到带来的欢喜必须有失去的伤怀开弥补。所以生活需要期待,但不是期待得到。留心生活,留心身边的每一个人,每一个人都很好,每一个人都想一个故事,怀着一颗真诚的心,尝试去走进身边的人的心,当然不可能走进每个人的心,也不是只有恋人的心才能走进,当你走进一个的心,对一个人足够了解,你会发现什么是真朋友,就像我们。。。有些歌,唱出了心声,很多说不出的话或者说说出口就变了味的话,却真正给唱出来了,有机会听听真朋友。。。是我们之间最好的诠释。
应该有几本最深知的书,就像自己应该有几个最知心的朋友一样。书是好东西,他不像酒会让人醉,不像烟会伤神,他很安静,从来不烦人。我喜欢看书,当然我说的是要有自己的爱好,并永远记住自己的爱好,不要因为繁忙的心而忽略了自己。只有知道自己想要的想做的,无论能否的做的到,都要永远的不忘记。人活着,可能会有很多梦想,历经沧桑,到头来最悲剧的不是什么都没有得到而是忘了自己的梦想。压力都是自己的给的,大学之后,不再是单纯的学习压力,各种压力,我是感受到了,可是及时转弯吧。不该想的东西,就暂时放着不去想。梦着如诗的生活,也没有什么不好,因为得不到远远美化了一切。
高山流水,非知音不能听,分开的天空各自染出色彩。