有朋友真好的作文
朋友,是摔倒时伸出的一只手,是遇到困难时,和你一起解决,是与你共同欢乐的人。不久前,我的一位朋友做了一件事,令我感动了。
就在上周的星期三,中午吃饭时,突然,我的肚子一阵绞痛。我顿时趴在座位上,无法自恃。老师发现了这一情况,让我去医务室看看。我艰难的走到走廊的拐弯处,我的那位朋友出现了。那一天他刚好在那一带管纪律。
“你怎么啦?”
“我……肚子痛。”
“你不要紧吧,我扶你去看医生吧。”
那位朋友二话不说,就把我的一只手放在了他的肩头上,扶着我朝医务室走去。虽然我的肚子还是痛,但是有人扶着走,就没有之前那么痛了。
“你是怎么样的痛啊?”那位朋友关心地问。
“绞痛。”
“从前有试过这样吗?”
“我……我也不知道。”
“这样啊,有可能是肠胃炎吧。”
不一会儿,我们就到了医务室。医生看了看:“这只是早餐吃得太少,现在突然进食,刺激到胃了,没有多大问题,回去休息一下就没事了。”
在回教室的路上,那位朋友问我:“你现在还痛吗?”
“还有一点痛。”
“不要那么不高兴了,我给你讲个笑话吧。”
那位朋友讲了一个笑话,逗得我哈哈大笑。因肚子痛而不高兴的情绪,顿时飞到了九霄云外。
回到教室,我坐在座位上想:“如果没有那位朋友,我该怎么办?走了一半就走不动了?回来后还在因为这个而不高兴?这些都有可能。"
想到这里,我不禁感叹一句:“有朋友真好啊!”