有朋友真好的作文
我们学校后操场上,有一排双杠,在那里,我体会到了友谊的魔力。
体育课通常是两节一起上的,第二节自由活动,一些女同学便翻起双杠来。那时,我一点也不会,只能去一旁默默的看着她们,在心中叫好。
终于有一天,我等到了那句让我又爱又怕的话:“我来教你玩双杠吧!”
我不想拒绝,也不敢接受。同学们把我拉到双杠旁,一位“资深”女同学做了个示范。接着,她让我把脚踩在杠上,两手抓紧,我刚踩好,就有一种晕晕的感觉,重复了好多次,还是怕。“不行!”我赶忙下来,又退到了一边,假装若无其事,但那没完成的双杠动作让我心里添了一道伤痕。几个女同学可能觉得我学不会,就走了。这时,苗苗用手搭着我的肩说:“你想学就不能退缩,没人责怪你,但你越怕就越不会!”我感激地望着她,苗苗的话像一双温暖的手抚平了我心中的伤,给了我力量。“再来一次吧!好吗?”
我点点头,再次走向双杠,她一步步地指导我,不停地鼓励我。每当我感觉失落、害怕,就会想到那句话:“再来一次吧!”
再来,再来,不行还来!她一步步教我,踩稳、抓紧、一蹬........我翻过去了!
同学们欢呼雀跃,一下子全围到了我的身边。“瞧!你可以吧?”苗苗高兴地对我说。
我感动极了,连声到谢!同学们兴奋的祝贺着我,就连那些放弃了我的同学,脸上也绽开了花朵。
“再来一次吧!好吗?”有朋友真好!