我的朋友_小学生六年级作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”每当想起周华健这首歌的时候,我都会深情地望着床头那只可爱的布绒娃娃——菲菲。
我的菲菲宝宝,单单从外表上看就十分吸引人,让人有种冲动想抱它的感觉,所以我对它珍爱有加,像珍爱什么名贵东西似的。
菲菲是我妈妈在我生日是送我的礼物。菲菲有一身雪白的“毛”,两只高高竖起的小耳朵,一对晶莹的双眼,一个塌塌的鼻子,像个小小的滑滑梯,小巧玲珑,煞是可爱。我看它没穿衣服,冬天肯定会着凉的。于是,我央求妈妈帮它做一件衣服。妈妈拉起我的手说:“好,妈妈帮你做。”第二天,一件粉红色的小衬衫出现在我的眼前。我抱起菲菲,温柔地为它披上。望着菲菲那副可爱的模样,我咧开嘴笑了起来。
每当我学习疲惫的时候,我就会去看看菲菲,心中的疲惫就会消失;每当我开心的时候,就会抱抱它,跟它一起分享快乐;当我伤心的时候,它会望着我,将我的难过一抛而散。
我的菲菲宝贝,已经随我两年了,日复一日,月复一月,日日月月我的菲菲雪白的毛已经有些脏了,破旧不堪。但它仍是我最知心的朋友!