有人喜欢亭亭玉立的月季花,有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰花,还有人喜欢千姿百态的荷花,而我喜欢傲雪欺霜的梅花。
在寒冷的冬天,当大地披上了银装素裹。有一种不畏严寒而在凌冽的寒风中挺立的姑娘----那就是梅花仙子。
它褐色的枝干弯曲盘旋,一片片火红的,白的花瓣,一丛鹅黄色的花蕊,组成了一朵朵娇俏玲珑的梅花。有的花瓣开了两三瓣,就像害羞的小姑娘偷偷地露出的脸,有的花瓣全开了,就像美丽的蝴蝶落在枝头,还有的还是含苞待放的小花苞,好像喝饱了露水要涨开似的。
当你走进它时,空气中弥漫着淡淡的清香。让你深深地陶醉在那芳香中,无法自拔。这让我想起了宋代诗人王安石歌颂《梅花》的诗:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
梅花的坚强品质,在我们的生活中让我想起了我们的边防战士,他们不畏严寒酷暑保卫祖国,我们的白衣天使不畏艰辛守护着我们健康,还有许许多多这样的人。我也要像梅花一样,学习它坚强的品质,不畏艰辛勇敢面对困难。
我爱梅花,更爱它坚强的品质。