我一向讨厌狗。听吧,它又开始"汪汪"乱叫了,无论是生客还是熟人,它都对着人家叫个不停,没完没了,并且没有什么理由,讨厌!有时候,它不这样乱叫,而是从鼻子里发出"哼哼"的声音,并且有气无力的,好像饿了似的,又像是有心事的样子。
它永远不反抗我家的小猫,但是遇到另一条狗,它就会下毒手,趁其不备,扑到那条狗身上,用它尖锐的牙齿狠狠地咬它的耳朵,这样,它们就打作一团了。
到生宝宝的时候,它就不会再这样折腾了,而是躲在窝里,睁着一双忧郁的眼睛。
可是,现在我改变心思了,我看见一位生出三个宝宝的"母亲"。
现在,它只要发现一点可吃的东西,就先嗅一嗅那东西,再舔一舔,然后含着食物跑到窝里,给它的宝宝吃。结果,每一个宝宝的肚子都圆圆地下垂,像装了个小皮球似的,它自己却消瘦了很多。
在夜间若有什么动静,它便放声乱叫,无论多么贪睡的人都得起来看看,是不是进小偷了!
它负责、勇敢、慈爱、忠厚,因为它有了宝宝;它伟大,因为它是妈妈了。一个母亲必定是一位英雄。
我不敢再讨厌狗了!