我家的金鱼很好看,我的同学听了我的介绍也想养。
我家的金鱼都有一个共同的特点,就是眼睛旁会有黑痣。有些金鱼是黑的。但大多还是金色和橙色的。
我家的金鱼会有一些习性。比如:整天不是在浴缸里装死就是在水里游来游去。
因为我的缸下有个房子,房子有一个门口,结果我的一条金鱼竟然“租”下这个房间,还住进去了,只有我在丢鱼粮的时候才会出来。
还有一次,我往下面投鱼粮食,鱼儿察觉到了,一下子就表演了“空中飞鱼”一下就吃掉了记得鱼粮。其中的雨也迅速地“跑”过来抢吃的,“飞”除了不少水花。
过了一会儿,我把我的手指伸了进去,结果鱼儿们都把手指当成巨型鱼粮了,都过来咬我的手,好痒啊!
我也推荐我的同学养鱼。