我的动物朋友作文300字
小狗“毛毛”
我家养了一只进毛犬,它有一身金色的绒毛,软软的,摸上去舒服极了,一对大大的耳朵耷拉着,一双眼睛很有神,鼻子湿漉漉的,能闻到很远的地方,嘴巴大大的。它的个头很大,远远望去,就像一个调皮的孩子,它的名字叫“毛毛。”
每当我放学回家的时候,还没走进楼梯间,就听见毛毛在“汪汪、汪汪”地叫,那是它在告诉我妈妈我回来了。进了家门,它就围着我一边转一边哼哼,好像在说:“你回来了,我很高兴。”
毛毛因为个头很大,经常会被陌生人误解,让你们非常害怕它,但了解的人都知道它非常温顺,对人特别友好。
每次家里来了客人,毛毛都会用它自己的特别方式来迎接客人,它把能找到的所有食物衔在嘴里,来到客人身边,摇摇尾巴,好像在说:“欢迎你到我家来,请吃我的好东西。”然后趴在客人身边深情地望着你,渴望得到你对它的喜欢。当你摸它的头时,它就会把头轻轻地靠在你的腿上,好像在说:“欢迎常来我家玩。”
我也经常带毛毛到楼下的广场和其他小朋友一起玩,它和小朋友一起跑呀、跳呀,有时还让小朋友骑在它身上,特别友好。
毛毛是一只特别善解人意的狗,它已经成了我们家的一员。它很爱我们,我们也很爱它。