原本陌生的你,根本就不属于我记忆的一部分;现在在大学里挥霍着自己的青春,回想起高三的日子,总是有种想流泪的冲动,逝去的高三岁月,永远是我们心中关于青春的最美好回忆。我总觉得自己像是"鲁宾逊"来到了孤岛上,不过,没有"星期五"陪伴我。我理解母亲的心情,在父母跟前我总要伪装出多么地坚强,有谁知道,当我欲转身离开母亲的时候,我的泪竟是那么地随意如流水;
又一个冬季在吵吵闹闹的雨中悠忽流过了,像是童年不停旋转的纸风车,天不再那么宽阔了,仿佛也不会留下淡淡云彩。露珠徜徉在晨曦之间,最后侵入尘土,留下一丝印痕,不知从什么时候起,我开始讨厌一个人吃饭,看书,到处走走停停。不知什么时候起,身边多了几个背影,多了几丝欢笑,几句蜜语。不知什么时候起,有了几分热血,有了几分生气。或是阳光中有了几分甜蜜。这又或许叫友谊,一个说不清,看不透,藏在心里,不是东西的东西。
时光如洗,不知不觉,树或曾又多了一个年轮,不知不觉,相片又泛黄了许多。时渐稀疏,太多的事情必需要去面临,于是,欢乐和梦想只好绝望地展开了拉锯战,我清楚的记得,这一年,我十五岁。
这一年,挥攉了无数的汗水,织成网,网住无限的银河。它眨着眼,炫耀璀璨,钻入梦里,洒下一片光辉,照耀我的身上,扑朔迷离,四处都是壁障,迷失了方向,看不清前方,一个人走在寂静的林荫道上,继续彷徨,继续遗忘。这一次,我是一个人,仅此而已。