朋友之间作文800字
在动物世界里,我一直都以为猴子凭着自己的聪明才智,才能在山中称王,可是今天读了十二生肖的故事,才知道猴子比起老鼠 还稍显逊色, 为什么呢?
十二生肖的由来
传说很久以前,玉皇大帝要挑选一些动物赐封为神,让它们代表人间的生肖。所有的动物都可以参加,但必须是前十二名的才能 入选。
可是玉皇大帝并没有说明参赛的规矩,凭借自己的实力,不管采用什么方法都行,嘿嘿,这可让小老鼠钻了空子。
憨厚的老牛 聪明的老鼠
我们都知道老牛一声勤勤恳恳,任劳任怨,用忠实憨厚的性格赢得人们的喜爱。就在这次应选时,牛早早的就上路了,一路上凭 自己的两双长 腿迈开大步子,走在前面。这时,老鼠从后边上气不接下气的赶来了,可老鼠用上自己最大的能力,才将将跟上, 心想:路还有这么长,我也快跑 不动了,怎么办呢?狡猾的眼珠子一转,对牛说:我个给你唱支歌吧?而且路还有这么远,真郁 闷啊!好啊!牛说。可是好长时间都听不见老鼠唱 歌,老鼠说:不如我到你的背上吧,我嗓子太小了。就这样一路唱着歌,它们 来到了报名处“我是第一!”小老鼠从牛背上往前一跳,窜到牛前面 ,我才是第一,老鼠说。牛就排在了第二。
十二生肖的排名
不一会儿,老虎赶来了,兔子,大龙……这时候,玉皇大帝宣布报名结果,按照来的次序排列:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙 、巳蛇、午马 、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。
冤家对头
那只聪明的老鼠,原先已经和猫商量好来,在家等老鼠来叫它,(它们可是好朋友啊,这时候)可是左等右等就是不见老鼠,只 好自己去了, 当它赶到天宫时,发现老鼠已经早到了,老鼠真不够朋友,气的一下就扑上去。所以现在老鼠一见到猫就立刻逃的 远远的,到今天,它们还是一对 死对头。
读后感受
老鼠确实很聪明,在没有规矩限制的情况下,用自己的聪明才智赢得了第一名。那么在现实生活中的比赛,只要不违反规矩,也 能用自己的聪 明才智为自己赢得比赛。
可老鼠做的都是对的吗?当然不是啦,虽然没有说明不能用欺骗的手段,可是为了自己的利益,把自己的好朋友欺骗了,所以呢 ,我们不能一 味的追求利益,而忽略了朋友之间的情谊。