朋友之间作文800字
二年级刚开学,赵老师就把宋宏春调到后面坐。于是,我和宋宏春便成了最亲密的朋友。宋宏春哪都好,可就是有个毛病--总是把脚伸到前面。由于我坐在她前面,所以我便成了“受害人”。我新穿的白鞋白袜,都会被宋宏春踢得“不堪入目”。为了和平起见,我一忍再忍。可她总是不“领情”,总是那么过分。今天,我终于忍无可忍地发了火。
一下课,我便转过身,与宋宏春展开了一场激烈地“唇枪舌剑”的“战斗”。“喂,你怎么搞的?把脚伸得这么长。自觉点行不行?”我首先向宋宏春发射一枚“原子弹”。
“哎哟喂,你可真是‘太平洋的警察--管得宽’。脚长在我身上,我伸不伸你管得着吗?宋宏春也毫不客气地向我发射了一枚“氢弹”。
整个课间,我俩就在这儿“你一枪、我一炮”地“战斗”着。
“铃--”上课铃响了,我和宋宏春只好停止了“战斗”,回到座位上准备上课。上课时,我听得津津有味。
冷不防,宋宏春又把脚伸了过来,恰好蹬到我,把我吓了一跳。我急了,一咬牙,一瞪眼,猛地跺了她一脚,她马上把脚收了回去。
从那以后,我和宋宏春便不说话了。每天,我干我的,她做她的,形同陌路。
一天,早读前,我正忙着收作业,宋宏春递上她们组的作业本。我头也不抬,漫不经心地说:“放这儿吧。”然后继续整理那些作业本。“冯琦,对不起。以前,都怪我不好,请你原谅我,行吗?”宋宏春说,“咱俩和好吧。”
我抬起头,看到宋宏那双不大的眼睛里流露出的是真诚和恳切,我激动得不知如何是好,回想起那天发生的事,我觉得我也应该负一半的责任,我不该对宋宏春发火。于是,我对她说:“应该是我说‘对不起’才是。那天,我不该对你发火,你能原谅我吗?”宋宏春点了点头,笑了。
“以后咱俩是好朋友。”我笑着说,随即伸出了右手。宋宏春也伸出了右手,和我的手紧紧地握地一起。
朋友之间,最珍贵的莫过于互相理解、互相谦让、互相谅解。理解别人,原谅别人,会使自己拥有更多的朋友,会使朋友之间的友谊之花开得更加艳丽多彩。