朋友之间作文800字
我有一个非常要好的朋友,她叫黄佳琳,是我们班的班长。她勤奋好学,成绩优秀,还是老师的左膀右臂。
只要闭上眼睛,好朋友黄佳琳的模样就会浮现在我的眼前。她长着一副瓜子脸,皮肤有点黄,在她的脸颊上还镶嵌着两颗珍珠似的大眼睛。眼睛下面长有一个灵巧的小鼻子和善于回答的小嘴巴。下巴微微有一点翘。
黄佳琳酷爱画画。下课了,她只要没事,就会拿个小本子在上面画呀画呀,我找她聊天,她都会说:“等等,马上这个就画完了。”正是因为她酷爱画画,所以她是班上画画画的最好的,也是写字写得最好的。
在我和黄佳琳之间曾经发生过许多难忘的事情,最让我感动的是那个星期二,我们去上游泳课时发生的事情。
那天,游泳教练让我们在二米二的水池游泳,刚开始,教练让我们带着背漂和手浮板。我想:带着这么多浮板,一定会游得很好的。果然,我游得很顺畅。但是游了几圈后,教练让我们甩掉手浮板,只带背漂游。我立刻紧张起来,心想:没了手浮板,我会不会沉下去啊!但是我还是想试试。旁边的黄佳琳看出了我的心思,安慰我说:“我在你前面,你要是害怕可以叫我。”我顿时镇定下来,激动地对黄佳琳说:“太谢谢你了!”轮到我时,我深吸了一口气,跳了下去。事实并没有我想象的那么恐怖。我像一条鱼儿轻松地在水里畅游着。正当我得意时,竟忘记憋气时要把嘴闭上,哗,一大口水灌进我的嘴里,我难受极了,心里非常害怕,我想:会不会就这样沉下去了?不行。情急之下,我手忙脚乱地抓住了旁边的链子,着急地大呼:“黄佳琳!”黄佳琳听见了我的喊声,马上掉头游过来,左看看我,右看看我,发现我没受伤,手还抓着旁边的链子,便松了口气说:“不要害怕,如果你游不动了,可以抓着旁边的链子休息一会儿。”我也松了口气,点点头,心里想:看来不能再得意忘形了。便小心翼翼地向终点游去。经历许多困难后,我终于到达了终点。
直到现在想起那次经历,我还会心惊肉跳,这次真是多亏了黄佳琳。
我和黄佳琳永远是好朋友,愿我们的友谊天长地久!