朋友小学作文
“海内存知己,天涯若比邻”,朋友是一生的牵挂,永远的幸福,我也有这样一位特殊的朋友——刘靖,他是我在参加“城乡学生手拉手”活动中认识的。
10月17日早上,我们乘上大巴车,前往章贡区水西坳头小学。一路上,我按耐不住心中的激动,浮想联翩:他们的学校是什么样的?学校里有多少人?刘靖在看我送给他的书吗……想着想着,思绪回到了9月25日我们见面的情景。
我第一眼见到刘靖时,便被他那憨厚的脸庞,黝黑的皮肤吸引住了。他躲在一边,低着头,一副害羞的样子。我轻轻地走过去,摸摸他的头:“不要紧张,我们是好朋友。”他抬起头,抿着嘴,轻轻地笑了。之后,他跟着我参观美丽的校园,中午我带他回家,我们做游戏、讲故事、堆积木,玩得不亦乐乎。慢慢地,他俨然成为了我们家的一员。
正当我想得出神,忽然,远处传来“欢迎欢迎,热烈欢迎”的欢呼声,打断了我的思绪。啊!目的地竟然到了。“刘靖!”“明峰!”我们像快乐的小鸟,互相看着,开心不已。他告诉我,我送的书他非常喜欢,班上的同学都称他“小博士”呢。
随后,我们扛着锄头,提着菜篮,拿着菜刀,穿过一条狭窄的田间小路,来到刘艺家的菜地里干农活。刘靖说,他每个周末都要帮爸爸妈妈干农活,挖红薯算是最简单轻松的了。一想到这,我们更加卖力地干了起来,恨不得把所有的红薯都挖出来。
不知不觉到了中午,吃完午饭,离别的愁绪又爬上心头,我拿着刘靖一家送给我的珍贵礼物——自家的花生、薯粉,沉甸甸的。我登上大巴车,刘靖跑过来和我挥手告别,泪水模糊了我的双眼。车开动了,刘靖的影子越来越远……