朋友小学作文
秋天到了,果同里的果子成熟了。树上,一只苹果和一只石榴正在一起快乐地交谈。
夏天的时候,她们在紧挨着的两棵树上长大,每天形影不离。早上,她们一起懒洋洋地晒太阳;晚上,一起望着夜空数星星。同一只蜜蜂采过她们结果前的花粉,同一场雨淋湿过她们的身子,同一个小女孩闻过她们的芳香。不知不觉,她们就成了好朋友。
日子一天天过去,苹果越发红润,石榴的个子也越来越大。一天早上,一只鸟儿飞过来,停在石榴树上,唱起了歌。歌声很动听,石榴和苹果听得入了迷。突然,石榴感到了一阵疼痛。原来是小鸟唱歌唱得累了,饿了,就用身边的石榴来充饥。渐渐地,石榴的身子伤残了,连身体里的籽儿都没被小鸟放过。看着好朋友就这样被一口一口地吃掉,苹果拼命地挣开身子,要去搭救石榴。
就在这时,苹果冷不丁地离开了树枝,重重地跌落到地上。看着小鸟飞走,苹果忍住疼痛,用尽全身的力气,滚着、爬着去追赶。她滚过满地的落叶,落叶借着风儿送她一程;她滚过小溪,小溪用流水托她到达彼岸;她滚过草地,小草伸出小手拂去她腮边的泪珠……终于,苹果累了,躺在地上再也动不了了。
又一个早上,一群孩子来到了果园。一个小女孩发现了树下已经奄奄一息的苹果,她把苹果带回家,埋进了花园里。 也是一个早上,小鸟飞过花园,把带有石榴籽的粪便拉在了花园里。
冬天来了,天气越来越冷,一场大雪过后,花园被厚厚的雪覆盖了。苹果籽和石榴籽都睡熟了。
天气开始暖和了,雪化成了水,沉睡了一冬的苹果籽和石榴籽被阳光和水分唤醒了。她们伸了伸脚,一下子就蹿出了地面,见到了春天的阳光。她们互相打量着对方,欣喜地发现,站在自己身边的,竟是曾经朝夕相处的好朋友!
苹果和石榴,这对好朋友又快乐地在一起了。