朋友小学作文
我有一个好朋友,她就是方欣妹,也是我们的班长。她是一个活泼可爱的女孩。三年同窗,我们互相激励,互相帮助,我们的友谊像宝贵的珍珠,彼此珍惜。
方欣妹长着一头乌黑的头发像瀑布一般。脑袋后面还经常扎着一个长辫子。圆圆的脸蛋,弯弯的好似月牙儿的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛。高高的鼻梁下,有一张能说会道小嘴,笑起来露出两排洁白的牙齿,笑声是那么清脆,那么悦耳。
她的性格特别活泼开朗,敢于负责任。以前自习课的时候,班里乱哄哄,闹成一团。有的在和同桌窃窃私语,有的在拳打脚踢,还有的像我一样把别人当风景看也不愿意写作业。现在轻轻的走进我们的教室,同学们都在人认认真真的完成老师布置的作业,听不见讲话的声音,更看不到打闹的现象,只听见"沙沙"的写字声。这是因为我们有一个负责任的班长。
她也是一个助人为乐的班长。只要有同学遇到困难,她都会主动上前帮忙。记得有一次,有位同学在擦黑板,一不小心,从凳子上摔下来,擦破了皮。班长看见了主动上前把那位同学扶到学校的医务室治疗。站在一旁的我们都被方欣妹这种助人为乐的品质感动了。
就因为她的这种坚持不懈。被多次评为"三好学生""优秀少先队员"等崇高的荣誉。在这短暂的三年时光中,我永远也忘不了,那尽职尽责乐于助人的好朋友,好班长方欣妹。
在以后的生活学习中,不管是否还在一起,我们将互相学习,互相帮助,共同进步。让着份真挚的友谊陪伴我们一起成长。