世界上有许多是我们要感谢的,因为是它们才给我们在生活中增添了许多色彩,但最感谢的还是我们的朋友们。
一天,我发现我最喜爱的笔不见了,我便问到同学,同学告诉我最后一个走的是李鹏,而且李鹏还在我桌子里偷偷摸摸。这时我便惊讶了,我最好的朋友竟然会做出这样的事来,于是我便问他:“李鹏,昨天下午是不是你最后一个。”李鹏点了点头,我又问:“是不是你还在我桌子里干了点事。”李鹏说:“你都知道啦。”这时我说:“竟然真的是你偷我的笔的。”李鹏说:“我没偷你的笔,其实是……”我说:“是什么,说啊,说不出了吧,好,从今天开始我们的友谊就一刀两断吧。”说完,我叫走了,
那时我不知道我的心为什么这么疼。
回到家里,我发现了我那支笔,这时我的心碎了。我懊悔了,为什么要和李鹏绝交呢,于是我便跑过去向李鹏道歉。李鹏看见我也跑过来。最后我们从此都做好朋友了。
感谢朋友,是他教会了我许多道理,是他让我明白了好朋友之间的友爱。