要好的朋友作文
在家里,我有一个很要好的“小朋友”,他是我的爸爸。刚上幼儿园的时候,我就喊他“爸爸小朋友”,他是一名医生,他几乎每天都上班。可只要他有时间休息就会陪我,陪我玩游戏,做作业,他还会烧一手好菜,我最爱爸爸烧的鸡翅了。
一个周末,爸妈都不上班,我们说好一起打扫房间,吃好早饭,我们就分工:我的小房间和客厅我的玩具归我整理,爸爸说这叫”自己的事自己做“。我一边干活一边吃零食,爸妈把其余的房间都打扫好了,我的被子还没有叠好,爸爸跑过来和我谈条件,说让我亲他一下,他就帮我打扫小房间。我才不亲他呢,他是男生,我是女生,再者爸爸脸上的胡子可扎人了。爸爸灰溜溜的走开了。快到中午的时候,我的玩具还没有收拾好,爸爸妈妈帮我一起整理好玩具。快到中午了,大家肚子都饿着叫了,可爸爸又赖皮不烧饭,我有办法,我和爸爸比赛下跳子棋,谁输了谁烧饭。结果肯定是我赢了,因为我有一个帮我的”妈妈裁判“。哈哈……中午又吃到了”爸爸小朋友“烧的大餐。下午在妈妈的指派下,”爸爸小朋友“陪我去周巷电影院看了动画片《小黄人大萌眼》,我过了一个快乐的周末。
虽然我们是好朋友,可如果我犯了错误,“爸爸小朋友”还是会惩罚我,甚至会”揍“我的。但是我不怕他,呵呵……,我们约好做一辈子的”好朋友“。