要好的朋友作文
我的好朋友是谁?她可是一班之长——爱学习的XX啊!
说起她的性格,一定离不开三个字——爱学习,这还不得让我佩服!
有一次,我们一起到东坑广场玩,而她的眼睛却死死盯住不远处的图书馆,说:“你们玩吧,我去图书馆看书,走的时候记得叫我。”话音未落她就以百米冲刺的速度冲向图书馆。我们愣了半天,过了好久才反应回来。我冲她大叫:“唉,等等啊……”可心里只装着书的却没有听见。没有办法,我们只好自己去玩。
大钟的时针已经从2点跑到了五点,快乐的时光总是短暂,又该回家了。这时我又忽然想起还在书海里遨游的呢,看来她真的忘记时间了。我们便去叫她:“XX,走啦,回家啦……”我们在楼下叫了一遍又一遍,还是没能把她从书海里给唤出来。
上了楼,发现她正静静地坐在一个角落,津津有味地品尝书的滋味。再看看她的右手旁,堆着的书像小山一样高。她那炯炯有神的大眼睛正目不转睛地盯着书本,还时不时把掉下来的头发理上去,完全不知道我们的到来。看,她多爱学习。
每天下午下课时,她就会拿一个本子,拉起我的手,二话不说,连跑带跳地下楼,奔向操场。我疑惑地问:“我们去哪里啊!”“别说话。”她带着我来到了教师办公室找老师问题目,原来她跑那么远就是为了这个,瞧,她真爱学习。
“婷婷,走啦。”她手里拿着个本子对我说。看!她又来了。
这就是我的好朋友,爱学习的好朋友。