要好的朋友作文
我最要好的朋友是班上的高材生之一,她的个性开朗,有时很搞笑,她在各方面的成绩都很好,她就是我们班的班长张钰滢。
她的兴趣都和我差不多,正所谓「物以类聚」嘛。我们有时候会一起讨论某个卡通的剧情,甚至为了自己喜欢的角色争来争去,但我很少和她讨论自己喜欢的偶像,因为我没有特别喜欢的偶像,不过她就不一样了,只要一谈到她喜欢的偶像,就会有点兴奋,甚至找了许多偶像的图片等,已经到了有点疯狂的地步。
钰滢在班上的人缘很好,因为她很好相处,每当做任何活动总是可以找到组员,-同时也是老师的好帮手。只是她有一点不好,就是每次都不承认自己的能力,她总说自己什么都没有我好,但其实她什么都好,每个人都看得出来,不然怎么会是班长呢,她就等着当选下一次的模範生吧。
我最记得有一次她在寒假时的冬令营,因为自己的好朋友要转学而很难过,毕竟同班那么多年了,就连以前的老师都很捨不得,那是我第一次看到她哭,哭得很伤心,而在她的好朋友转走之后,其实她有时还满堕落的,幸好现在她已经没有这样了,要不然可能会得忧郁症吧。
人的一生中一定会有一个知心的好友,在你难过时安慰你;在你遇到困难时帮助你;在她有好东西时和你分享。现在我就有一位知心的朋友,一个可以诉说心事、值得信任的好友。我能有这样的朋友,真的很高兴,也很谢谢她肯听我诉说一些无聊的心事,而我和她拥有的点点滴滴,将是毕生难以忘怀的回忆。