要好的朋友作文
书是我最要好的朋友,它给我快乐,伴我成长,我们已经是十年的朋友了。在回忆童年时,一件事真让我愧疚。事情是这样的:
这位书朋友的名字叫——英语书。有一次,期末考就快要到了,爸爸妈妈都非常的着急,都怕我考不好。妈妈是一名教师,对子女的期望特别高,可我一点都不着急呢。晚上,爸爸妈妈又让我背英语。我刚看了一部电视剧,还沉浸在故事情节里,哪有心思背英语呀!
书里写着黑乎乎的英文,我看了都眼花,拿笔在书上乱画。这时,书本朋友叫了起来:“好朋友,不要再画了,我的脸都成花猫了。求求你了!求求你了!”妈妈看到了非常生气,打了我两下,我的泪水像断了线的珠子,一颗一颗往下掉。我的手不禁抓起书,提了提,可没想到,一丁点力气都没用,就折下了书朋友的小耳朵。英语书“哇哇”地叫了起来,一边哭一边说:“主人吗?你不是一直对我很好吗?今天你怎么啦,以前的好主人都到哪儿去了呢?”妈妈洗完衣服,就看到我在撕英语书,她“啪”的把我拉出家门。站在门外,我后悔极了!书朋友,对不起哦,我真是一个老糊涂,我怎么可以如此对你?以前曾给我多大的帮助呀:在我有困难时,你轻轻走过来为我解决;在我伤心落泪时,你带我去动物世界傲游;在宠物生病时,你告诉我养宠的常识。
品味书就是在品味人生。书皮就是容貌,好看的书,要有好的内容,这才是真正的一本好书。正如人,一个人再好看,只有拥有美的心灵,美的思想才能散发出无穷的光芒。