给远方小朋友的一封信作文
亲爱的刘飞同学:
你好!
最近老师让我们了解远方小朋友的生活,并与他们对话。我读了你的故事,由衷地敬佩你,并想与你交个朋友。
我叫伍君鑫,今年12岁,是一个阳光向上、活泼开朗的男生,最喜欢打篮球和看书。大家都叫我“小五哥”。我是班上的“开心果”,不论是哪位同学有烦心事,我总能帮他们解决,让他们的脸上洋溢着笑容。还有许多同学经常向我请教不会的数学题或其它题目,我也都耐心地一一解惑。
我的学校十分美丽,两座高大的教学楼矗立在校园内,一棵百年榕树坐镇在操场正中央,升旗台上一面五星红旗迎风招展。我的老师姓刘,是个非常年轻的老师,她的课堂生动活泼,十分有趣。她也十分幽默,课后还会和同学们谈天说笑呢。我们班的同学呀,有的勤奋好学,有的积极向上,但也有不爱学习的孩子,我希望你有空能来参观我们的校园,并给这些不爱学习的同学们树立一个好榜样。
我的家乡福清市,是一个风景如画的城市。有秀丽多姿的石竹山,有山明水秀的灵石山国家森林公园,还有全国最大的立体石刻——弥勒佛像……我们的传统美食也十分丰富:光饼、紫菜饼、海蛎饼、番薯丸、海鲜焖面……光听名字就让人“口水直流三千尺”。最后,我不得不夸夸我们勤劳善良的福清人,你要是来到这,一定会感受到我们福清人的热情淳朴。
放假时,我想带着我们这儿的特产和我喜欢的书去你的家乡,把它们送给你。我也希望有机会你也能到我的家乡——福清来看看,感受我们这里的风土人情。让我们手拉手一起走向美好未来吧!
祝你
学习进步!