书——我的朋友,书也是一种游戏。我们可以一起去与书中人物去感受快乐与悲惨,还能从中得到乐趣知识。
妈妈给我买了《多功能分类作文》,我迫不及待的想了解了解里面的人物与内容。可是妈妈说,只有在双休日才能看书。今天已是星期五,再过一天就是双休日了,可是,对于我来说,这就像要过一年才到双休日。我心里想隔着一个小石子,非常难受。我想与书中的人物一起去玩耍,一起去看日出的美丽,一起去看绿油油的小草上开满了鲜花。我愿意与他们一起感受快乐与悲惨,也愿意与他们一起去克服困难,更愿意去他们的家乡品味刚从树上摘的水果。我对书有着一种莫名其妙的渴望,我对书有着一种激烈的心情,我对书有着小时候的好奇心,我对书有着一双水晶似的眼睛。每当我读着一本好书,就像与一个聪明人对话,当我读着一百本好书,就像与一百个人对话,当我读着一千本好书,就像与一千个聪明人对话!当然,与聪明人对话完,自己也能变聪明一些。我对书算是“不求甚解”,我是先寻乐,再马虎地读一便,不去真正的了解书中的内容,就像猪八戒吃西瓜,一口就吞下去了,每来得及真正地品味西瓜的甜。我觉得,当你一遍又一遍地读着,你会得到许多知识,因为每读一遍书,你就会发现你忽略掉的知识。
双休日终于来了,我翻开《多功能分类作文》,里面讲得都是作文,还有许多好词好句与好段。一下,我与作者来到了珠穆朗玛峰,攀登世界上最高的山;一下,我又与作者来到了贫困山区,与灾区的孩子们一起玩游戏;一下,我又与作者去清澈见底的小溪流,光着脚丫再水里与作者戏水。如果人生是是天平,书就是天平的秤杆;如果人生是天上的月亮,书就是月亮旁的星星;如果人生是一件衣服,书就是衣服的衣袖;如果人生是一个皮球,书就是皮球里的气。
书——我的朋友,真是不错的朋友。