书是我的朋友作文
书,是人类的必需品。因为书籍是人类发展的营养品,是人类进步的阶梯。一本好书往往凝聚着一个人的思想精华,蕴藏着作者的高尚灵魂。每一次阅读都是一次心灵的旅行。读书可以优化人性、使人生变得充盈、提升修养;读书也可以让我们的目光投入在古老的记忆里;读书更可以使我们的知识更加广泛、变得机灵,聪明一些。
其实,我的家里有很多很多的书,小时候我过生日就会有人来送我一套或一本书,爸爸妈妈也会从邮局给我有一些。小时候的我并不喜欢读书,所以我的作文没有风采,都说我的作文短又太死板了。幸亏那时上得是一年级、二年级。妈妈经常说我读一会儿书吧,而我也没读;连老师都说回家有空的时候读会儿书,我还是没有听老师的话,没有读。因为那是我觉得读书就是在浪费时间,读书无聊、乏味。
但是,三年级的时候,我偶人发现书还是蛮有意思的。我买了许多的故事书,而我最喜欢的故事书有《尼尔斯骑鹅旅行记》和《绿野仙踪》。《尼尔斯骑鹅旅行记》让我知道了:温柔、善良、乐于助人且有勤劳的学生,才是一名好学生。《绿野仙踪》让我知道了:做人一定要有智慧和勇气才是一个好人。我也不是只读这两本书。我写完作业或者事情干完了,没事干了我就会拿出一本故事书或者小时候读的书来读。
我喜欢看书,也喜欢保护、爱惜它们。如果客人来了,要看看一看我的书,我都会一再叮嘱别把书弄埋汰了、别撕坏了、也别弄掉页了。如果弟弟或妹妹要借用一下我的书,我也会千叮咛,万嘱咐地说:“别弄丢了,也别乱写乱画”。
书是智慧的结晶。正如冰心奶奶所说的:“我读书奉行九个字:就是‘读书好,好读书,读好书’。
我写作文,妈妈就鼓励我说:“以你的实力,能写完的”。
如今,我的作文在校园上的网上作文竞赛中的过几次奖项。因此,我就更加喜欢读书了。
自从三年级起,我和书交上了朋友,书是我的好朋友,我也是书的好朋友。