书是我的朋友作文
莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”我们天天和书打交道,书自然而然的成为了我最好的朋友。
书就是我生命中的一部分,只要一看见书,我就会欢天喜地的拿起来看上两三眼,一旦被书中的故事吸引了,我就会对那本书爱不释手。我喜欢书的那种多彩封面,喜欢书里的那些优美词句,我还喜欢书里那些惊心动魄或者引人入胜的情节。读书入了迷,会忘了吃饭,忘了睡觉,和走火入魔差不多了吧?
在我的小书架上,堆满了书,从一年级时到六年级的所有丛书都挤在一张小书架上。你可以看到,大部分都是杨红樱和郁雨君的书。她们两个是我最最喜欢的儿童作家。书架一共有三层,第一层全是杨红樱阿姨写的书,有《笑猫日记》全集呀,《非常男生》呀,《非常老师》呀等书籍,这些大部分是我自己攒钱买下来的,也有的是妈妈送给我的生日礼物或者儿童节礼物。第二层全都是辫子姐姐郁雨君写的书,我也收集了好多好多,有《看不见的小姑娘》、《你不知道的我》、《我们永远不分开》等等,每一本都让我爱不释手!
我觉得,杨红樱写的有些书,看了以后,让我感受到了杨红樱阿姨是一个十分温暖的人,她写的书犹如温暖童年的“心灵鸡汤“,犹如陪伴你成长的”心情宝典“,让我感动,流泪,哈哈大笑……辫子姐姐郁雨君写的丛书让我感到十分纯美,就像三月的桃花,粉嫩娇羞,花香清淡,沁人心脾,也让我知道了辫子姐姐是一个有着纯洁心灵的作家。
书架的第三层,就是一些我小时候读的书了,一些《十万个为什么》啦,《格林童话》啦,现在,再次翻起这些书,我还是会很开心,因为这些带汉字拼音的书籍里,记录着我的成长历程,能让我怀念起小时候的许多事情。
我爱书,她是我最好的朋友。书香伴我成长,我愿与我钟情的书相伴前进!