我的朋友优秀作文
爸爸出差回来给我带了一个小礼物,呀!竟然是两只小黄鸭。我高兴得一蹦三尺高,心都跳到嗓子眼,迫不及待地将它捧在手上,它们真小呀,就像两团毛茸茸的绒线球。小眼睛藏在黄橙橙的、软绵绵的毛发里,不仔细看是看不到的。虽然我这么喜欢它,但我感觉到它仍在我手中瑟瑟发抖,我把它们轻轻的放进一个小纸盒里,摸着它柔软的绒毛,对它说:“不用怕,我不会伤害你的,以后,我就是你的好朋友了。”
为了与它做朋友,我在网上查找资料,了解它们的生活习性和爱好。我和爸爸亲自为它们做午饭,我把青菜切成碎片,还把米饭泡软给它吃,可十分钟过去了、二十分钟过去了,半小时都过去了,可它仍一口都没吃。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,爸爸安慰我说:“别着急,它是因为不熟悉我们的生活环境,慢慢会好的。”
慢慢的,它似乎接受了我,开始吃我给它的食物了。为了让它们长得更强壮,更快一些,便到家后面的小池塘里捉小鱼给它吃,它们用扁扁的嘴巴争抢着鱼肉,看着它们憨态可掬的样子,我不禁哈哈大笑起来。每当我放学回家,还没进家门,就听见它们欢乐的叫声,刚进门,它们就摇着胖胖的身体向我跑来,每当这时,我就跟它们讲我在学校发生的事儿,那次数学没考好我也告诉它们了,它们似乎听懂了,摇着圆圆的脑袋。
爸爸又要出差了,妈妈没时间陪我养小鸭子,只能将它们寄住在奶奶家。有一个星期没见到它们了,想念极了,我再看见它们的时候,它粘乎乎的,没有原来活泼了,我跟它们说悄悄话也没有用了,我看见它们在那么小的盒子里,只有那么小小的一块天,一定很孤独吧。于是,我给它们想了一个好主意,院子里有许多小朋友都养了小鸭子,要是每天都让它们一起开一个聚会,它们一定会很高兴吧!于是,我跟好朋友们说:“每天放学,我们都把鸭子带出来玩吧。”他们都同意了。
一放学,鸭子们就团聚了,它们交颈摩擦,就像久别重逢的亲人,开心地唧!唧!乱叫。从此以后,它们又变得活泼可爱了。这就是我的好朋友“小黄鸭”。它们变得强壮极了,捧在手里都能听到有力的,怦怦的心跳。