我的好朋友】
我的好朋友有一双带着稚气的,被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。一头乌黑的头发,显得美丽好看。她就是我的同学——汪蕊。
她乐于助人,记得有一次,那是个星期五的下午,下着大雨,我没有带伞,汪蕊带了伞,她看见我没有带伞,就跟我一起打伞,她总是把伞往我这边移,生怕我淋了雨。她把我送回了家,我看见她淋了一身的雨,就叫妈妈去拿毛巾给她擦一下,可是妈妈把毛巾拿来时,汪蕊却走了。望着她消失的背影,我很感动。
汪蕊不但乐于助人,而且学习成绩再班上名列前茅。
有一回,我被一道复杂的数学题给难住了,束手无策的我突然想起了我的同学汪蕊,我对她说:“这道题能不能帮我找到解题思路?”汪蕊毫不犹豫地说:“行!”她拿出草稿纸,用笔在纸上画画,时而停下笔,好像在思索着什么,时而拿起笔,好像知道了解题思路,不一会儿,她找到了解题思路,一遍又一遍地跟我讲解,直到我弄懂为止。
我和汪蕊是同学,更是好朋友,今后我要像她学习。