描写我的好朋友的作文
“海内存知己,天涯若比邻……”每当我听到这句名言时,我就会想起我的朋友。我的好朋友有许多,他们就像一粒粒细沙,数都数不清!但最知心的朋友那就非“贝贝”莫属了。有了这个知心朋友,我的生活就变得越来越多姿多彩!
“贝贝”是我的邻居,她那吹弹可破的肌肤,真可谓是冰肌玉骨;脸型可与鹅蛋媲美;嘴唇不点而红,一双乌黑的眼睛可机灵了,看起来就像一个小书生呢!特别是那高高的鼻梁,下边有一张能说会道的樱桃小嘴儿,两边的腮上有两个小酒窝好像两个小小的逗号,可爱极了!
她不仅长得十分可爱,她还是个助人为乐的好伙伴!
记得有一次,我们一起手牵着手,兴高采烈地坐上46路公交车回家,正巧还有最后两个空位子,我们一个箭步,“抢”了下来。这时有一位老奶奶戴着一副墨镜,拄着拐杖,用着蹒跚地步伐走了上来。她的头上布满了银发,脸上有许多皱纹,一身的衣衫非常褴褛,一手拉着扶手,一手拐着拐杖,十分危险,万一摔下来,后果不堪设想!正当我还在思考是否给老人让座的时候,“贝贝”却毫不犹豫地从座位上立马站了起来,满脸堆笑地对老奶奶客气地说:“老奶奶,您年纪大了,腿脚不方便,万一摔下来,很严重!我这个小辈的应该让长辈,这个道理没错吧!来,我扶您坐下来!”“贝贝”可蔼可亲地扶着老奶奶慢慢地坐下来,老奶奶微笑地说:“你真是个懂礼貌的好孩子!”我看着“贝贝”做好事后心里甜滋滋的,我羞愧万分,脸红得像熟透了的大西瓜。我才恍然大悟:助人为乐原来这么快乐!
瞧!这就是我那知心朋友——“贝贝”我会记住你永远,永远,永远……