我的朋友小学生三年级作文
那是三年级的一段往事。那时陈沐歌还未转学,我和她既是朋友和姐妹又是邻居,每天放学后便一起回家。
我和她的家要穿过一家花园才到。每天我们都边闻花香边走在回家的路上,今天也不例外。可是,我们俩忽然听到了一声犬吠,我们以为是幻觉,过了一会儿,才知道原来后面追来了一只大黄狗,我们吓得连连后退,但黄狗步步紧紧跟,因为它看上去饥肠辘辘。
怎么办?我俩全是女的,没有一个人能打得过它呀!
说时迟,那时快,在那千钧一发之际,沐歌把包里的食物往远处一扔,并紧攥双拳,扯着嗓子对大黄狗叫道:“滚!”大黄狗看到食物飞奔过去。
“子昕,我们快跑!”沐歌大喊一声,我们便飞也似的没命奔逃。
可是,跑了一段路,沐歌和我早已没力气了,都瘫软在地。她向我嘻嘻地笑,我向她投去了感激的目光。
感谢她的机智勇敢,她的临危不乱,沐歌,永远是我最好的朋友!