我的朋友小学生三年级作文
他,总喜欢穿着蓝白相间的奥特曼上衣和一条蓝色的长裤,真像奥特曼战士。他有一双炯炯有神的大眼睛,眉宇间透出一股机灵。他还有一张能说会道的小嘴巴。他,就是我的朋友——小孙。
最近发生了一件事,让我更了解了小孙。
前两天,学校大队部号召我们为贫困山区的同学捐书。
第二天,小孙从书包里拿出一套崭新的《百科全书》。我看见了,疑惑地问小孙:“小孙,那套《百科全书》不是你梦寐已久才得到的吗?”小孙笑眯眯地回答:“捐了这套书不要紧,贫困山区的同学更需要它们,我还可以再买的呀!”我望了望自己手中准备捐的一本旧书,脸一下子红了。我赶紧把旧书藏进书包里。回到家,我挑了一套崭新的书——《中国历史故事》。
第二天,我拿着新书和小孙一起到大队部去捐书。小孙拉着我的手说:“我们都为贫困山区的同学做了一件好事。”我们俩会心地笑了起来。
从那以后,我们之间的友谊更加深厚了。