我的朋友小学生三年级作文
我的朋友林士涵是一个聪明的小博士。
他有瘦高的身材,一米四三左右的个头,黑黝黝的脸蛋,鼻梁上还架着一副眼镜,活脱脱一副书生模样。
说起学习,他可是班里数一数二的领头羊,每次遇上了难题,他就使出绝招,他转了转眼球,耸耸肩,答案就从他脑子涌出来,因为他的聪明劲,所以大家就称他“百度脑”。
托管课上,老师出奥数题争表扬信时,老师出题几次,他都一举拿下。下课的时候,他有些神秘地对我说:“老卢,你信不信我已经把明天的作业做好了。”我半信半疑,于是,他拿起作业本,自信满满地打开了,我见了立刻问到“老师还没教,你就会了?”“当然!”他抬头挺胸的对我说。
百度脑呀百度脑,我真敬佩你有一个聪明的头脑。