我的朋友小学生三年级作文
我有一个非常要好的朋友——小马,他琴棋书画样样精通,但他最让我佩服的是他有一种热爱集体的精神。
记得有一次,我班的包干区没有扫干净,小马见到了就想叫我们下去扫,可是我们一个个都像懒虫一样,无精打采,有气无力的像个泄了气的皮球我们还讽刺小马说:“你那么想扫地就自己一个人下去扫小马听了不以为然自己一个人默默地去拿扫把和垃圾铲下去包干区扫那时正值下午天气严热好像所有的阳光都直射向他的后背,使得小马汗流浃背气喘吁吁,他扫啊扫,扫啊扫。终于被他扫完了但他也因中暑而昏倒在地。我们立即送他到医务室,经过一段时间终于醒了,我问他:“为什么要下去扫。”他以微弱的身体虚弱地说:“因为这是我的家呀。”我们听了潸然泪下。
这就是,一个热爱集体的人。