壶口瀑布的作文300字
近日,爸爸妈妈带我到历史文化悠久的山西省旅游。我们参观游览了太原晋祠寺、乔家大院、平遥古城等景点,但给我留下深刻印象的是美丽又壮观的黄河壶口瀑布。
那一天,我起得很早。一听说要去黄河壶口瀑布那里玩,我上网查了资料。网上有的说其奔腾汹涌的气势是中华民族的精神象征,有的说壶口瀑布是世界上最大的黄色瀑布。看了这些,我更加激动了。我想:这个壶口瀑布到底有多大?
坐了两小时的车才到。一下车我就看到了碧蓝的天空,听到了壶口瀑布那汹涌的波涛声。进去以后,我们爬到了一块岩石上面看风景。我看到了一个巨大的漩涡,四面八方涌来的河水在这里疯狂地打着卷,还发出巨大的水声。我慢慢地靠近护栏,突然,感觉天下起了蒙蒙细雨。我问:“妈妈,为什么刚才还好好的,现在却下起雨来了呢?”妈妈笑眯眯地说:“因为黄河水波涛太汹涌了,把水都溅上来了。”在壮观的黄河壶口瀑布面前,我感觉自己变得矮小了。我再次抬头,看到了一条彩虹,它藏在碧蓝的天空里。
黄河壶口瀑布,你让我知道了什么叫波涛汹涌,什么叫壮观澎湃!