壶口瀑布的作文300字
“黄河之水天上来,气势磅礴水流急。”
“水势凶猛风云起,卷起黄土到云端。”
十一黄金周,我来到了位于陕西省西安市的黄河壶口瀑布,这里观者如堵,人山人海。在这里让我领略到了诗中的黄河壶口瀑布的雄伟、壮观!
下了导游的大巴车,远远的就听到它那浑厚的咆哮声。放眼望去,秋中的黄叶将壶口瀑布衬托得如此妩媚。金黄色的湍急的水流,仿佛顺着壶口倾泻而下,激起的水雾形成了薄薄的烟雾。在阳光的照射下,形成一道道绚丽的彩虹,宛如一个五彩的调色盘,随时都会描绘出优美的画面。
你要想靠近壶口瀑布,那可不是一件容易事,那铺天盖地的水花会让你根本无法靠近,我只好站在不远处的岩石上观望,只见那平静的黄河之水流到壶口,便一下翻滚起来,争先恐后地涌进石槽里,被岩壁撞的魂飞魄散,水花腾到半空,使得整个瀑布翻卷如云,怒吼着。吼声震耳欲聋,气势磅沱。声如进军击鼓,使得岸边观看壶口瀑布的人,心中彻底被震撼了,这不禁使我对中华民族的母亲河产生一种发自内心的赞叹。
壶口瀑布我欣赏你,你的雄伟、壮观,就如同那首嘹亮的歌声:风在吼,马在叫,黄河在咆哮,一同深深的印在我的脑海中。