瀑布的作文
今日天气晴朗,阳光明媚,于是邀上三五好友前去庐山的香炉峰游玩。此峰坐落在庐山西北方向,因形状尖圆,像座香炉,故而得名香炉峰。
行至香炉峰山脚下,远远的就能够听到水流由高空落下的声音,很是雄伟壮观,让人不由抬眼望去,只见一条瀑布从峰顶飞泻而下,沿途产生的水气蒸腾而上,在明亮的阳光照耀下,像是有座顶天立地的香炉冉冉升起了团团紫烟。
遥望山顶,水气在阳光照耀下生成的紫烟缭绕,瀑布犹如一条巨大的白练从悬崖直挂到前面的河流上。山下激流奔腾,声势浩大,与峻美秀丽的山峰和飞流而下的瀑布构成了一幅绚丽壮美的山水图景。让人心生怜爱。
这香炉峰高峻陡峭,直入云端,加之瀑布水流湍急,喷涌而下,像是天上的银河掉落在人间。以它那势不可挡的速度飞流直下,三千尺的高度临空而落,腾起的水雾惊人魂魄,真是大自然馈赠给我们的壮丽美景。
今日美景,不虚此行!