瀑布作文
"暑假,我们一家到美国旅游,参观了世界第一大跨国瀑布——尼亚加拉大瀑布。
一早,我们驱车来到瀑布旁的公园,远远听到轰隆隆的响声。闻声望去,只见尼亚加拉河上游的水直冲下来,拍到石头上立即飞溅起几丈高的水花,那声音震耳欲聋,如同山崩地裂。我和弟弟迫不及待地向着瀑布方向奔去,只见瀑布下方的水面上有几艘美国和加拿大的游船,两国的乘客们分别穿着蓝色和红色的雨衣,游船犹如条条锦鲤嬉戏于白色水雾之中。我们也想赶快加入其中,欣喜地招呼着身后的爸爸妈妈,请他们快点买船票。
我们乘电梯下到码头,坐游船来到瀑布下方。抬头望着高大壮观的瀑布,我情不自禁地吟诵起李白那句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。瀑布溅起的水花打到脸上,让人感到一阵清凉。船越来越靠近飞泻而下的水幕,耳边是响彻天际的轰鸣声,船上的游客们顾不上被打湿的衣服,都兴奋地向对面船上的游客大声地问好。我和弟弟也不停地抹着脸上的雾水,透过满是水珠的眼镜片,望着不远处游船上那一张张热情的笑脸,拼命地招手问好,仿佛大家都是多年不见的老朋友一般。正当我沉浸在这种兴奋之中时,船渐渐靠岸了,这时我才发现我和弟弟早已被浪花淋成了落汤鸡。妈妈说:“赶快上岸晒晒衣服吧,可别着凉了。”可我想:难得被这“银河之水”冲洗一番,当然要尽情享受,不急着晒!
接近中午时,我们回到了岸边,妈妈忙着帮我晒衣服,而我的视线一刻都不曾离开大瀑布。阳光照耀着升腾的水雾,在瀑布上方架起了一道彩虹桥。她就像是一条绚丽的纱巾轻轻地披在了大瀑布的肩头,让那气势磅礴的瀑布多了一丝柔美。我真不敢相信自己的眼睛!一时间,我完全愣住了!这景象只有在我读的童话书里才有,这景象只有在我的梦境中才有!爸爸举着相机催我拍照才使我回过神来。