蒲公英作文
从前在一座高高的山上生活着一棵挺立的蒲公英和一棵健壮的苍耳,它们挨得很近,它们俩的孩子是十分要好的朋友。
小蒲公英和小苍耳在阳光沐浴下,在雨露的滋润下茁壮成长。有一天,小苍耳悄悄问小蒲公英:“你将来长大了想要在哪儿生根发芽啊?”小蒲公英不假思索地回答道:“我将来一定要在一片美丽的大草原上发芽,让那儿的人都能看见我,让他们都觉得我是最美的。”小苍耳无限向往地说:“我的梦想也和你一样。”
一天天过去了,小蒲公英长大了,要去找自己的落脚地了。蒲公英妈妈给小蒲公英带上了降落伞准备出发。风儿伯伯轻轻拂过:“小伞兵,快快出发喽!”小蒲公英随着风儿飘着飘着,来到了一片大草地上空。小蒲公英对风伯伯说:“就把我送到了这儿,这儿就是我梦想的地方了。”风伯伯点点头,把他送了下去,小蒲公英就在那儿安了家。
小苍耳也要去找地方安家了,这时一只调皮的小白兔来了,小苍耳趁机卷在了他身上,小苍耳搭了一次顺风车。小白兔来到一片大草地上,打了个滚,苍耳顺势就落在了那片草地上。
他们生长着,一个月过去了,又一个月过去了,它们都长大了。在春风中睁开眼睛,看了彼此一眼,认出了对方,他们欢喜极了。他们交流了过去几个月的经历。
原来世界很大,世界也很小;梦想很远,梦想也很近。他们在阳光雨露下慢慢成长,越长越高,越长越大,两个好朋友永远在一起了。