蒲公英作文
我变成了一朵蒲公英的种子,和弟弟妹妹们一起围在妈妈身边。春风轻轻拂过,我们被托着离开了妈妈,开始了探险之旅。
在空中的感觉真好,可以饱览田野上的风景。向日葵齐刷刷地看着太阳,花丛中的牛马不紧不慢地吃着草,正当我悠闲地看着风光的时候,一阵嗡嗡声惊醒了我。原来是一个小男孩在驾驶一架无人机。他手里拿着遥控器,眼睛滴溜溜地转。突然,他看见了我,高兴地叫了起来:“我要用无人机把它打下来,好种到我的花盆里!”话音刚落,无人机就全速向我冲来,我的心吊了起来,身子不由得蜷缩成一个团,在这千钧一发的时刻,一阵风赶到,我借着这股劲儿往上一跳,无人机那似刀片般的螺旋桨从我身下擦过。风带着我逃离了这个恐怖的地方。
我继续在空中飘着。一条明如玻璃的河映入眼帘。我还没来得及看看它美丽的风景,就垂直地往河里坠去。我大声叫了起来:“救命啊!我碰到水就飞不起来啦,只能葬身鱼腹!救救我!”可是没人回应。我闭上了眼睛,绝望地挣扎。突然,一个硬硬的东西托住了我、我睁眼一看,原来我落到龟背上了,我还没来得及道谢,春风又起,我又开始飞行了。空旷的田野我早已觉得不新鲜了,眼前的几排松树似乎格外有趣。我落在了一棵松果上。“嗒!嗒!”一只松鼠跳了过来,一口把松果吞进了嘴巴。我经历了一段惊心动魄的旅程,先是在一些轧钢似的怪物之间逃窜,险些被磨成粉。接着,咕咚一声坠入了万丈深渊,泡进胃里,头上还不时下着酸雨。在胃里,我认识了各种各样的松果,有的像月亮,有的像叶子……随着胃的蠕动,我被挤到了一个长长的隧道里,最后我和一些臭臭的东西一起排了出来。我发现:我身上的绒毛就像洗完澡后的头发一样粘在身上了。
这时,爬来一条蚯蚓:“我来帮你吧!”它扭动着身子,刨开一个坑,把我推到坑里。然后,把土盖上。
我激动地躺在泥土里,回顾着之前的神奇经历。柔软的泥土包裹着我,我的心情无比愉。终于到了家!
在我静谧的梦里,我看见了几个月后,我长成了一株茁壮的蒲公英,在春风吹过的时候,我的孩子们随风飘扬……