蒲公英的爱语作文
我最喜欢的花就是蒲公英,因为它既能吃又能玩,而且一身是宝,我们家楼下就有许多。
蒲公英是春天时最早开的花,因此人们叫它“迎春花”。它的花是黄色的,那看似凌乱而又规则的花瓣有规律的生长着,花儿芳香四溢,显得十分美丽。
蒲公英的叶子也是好东西,它的叶是中药材,可以消炎、败火,既经济又实惠,而且十分好用。一到春天,很多人去挖蒲公英,吃那鲜嫩的叶子,是很美味的一道菜,即好吃又天然绿色,很受人们的喜爱。
我们家住的小区路上铺的全是砖,有的小草在大的砖缝隙里长了出来,可是蒲公英却在砖与砖之间那一点仅有的缝隙中“破砖而出”,努力挺直身子,让金黄的花朵绽满枝头,给春天增添了美丽的风景。
大约在四月份的时候,蒲公英就结籽成一个毛茸茸的白球,一吹在空中像降落伞似的可好玩了。我和一个楼的小朋友一起来到草坪上,吹起了蒲公英,小小的蒲公英种子在空中飘飘悠悠地飞着,真的像一个个降落伞。我们又互相往对方脸上吹,看到对方满脑袋都是毛毛的狼狈样都哈哈大笑,十分开心。
我喜欢蒲公英的花香,因为它让我知道春天来了;我喜欢蒲公英的坚强,因为它让我学会了不向困难低头;我也喜欢蒲公英那个长满毛的球,因为她给我的童年带来了无限欢乐。这就是蒲公英,普通而又不平凡的蒲公英,我喜欢蒲公英。