关于桥作文
世界上有各种各样的桥,古代的石拱桥、独木桥,现代城市中的天桥、立交桥。今天,我要给大家介绍巍峨雄壮的淮河大桥。
淮河大桥是一座斜拉桥,是用钢筋水泥筑成的。淮河大桥飞架在淮河两岸,像一条放大的长条板凳。大桥很长,大约有2公里路程。人在桥上走,水在桥下流,我突然觉得淮河大桥是那么勇敢,因为有数不清的车辆来来往往,一般的桥肯定很“累”,但淮河大桥呢,依然用它坚实宽厚的脊梁不分冬夏把人们迎来送往。
我们来到了桥中央,看到了4个刚劲有力的金字“淮河大桥”在闪着金光。几根巨大的柱子直插云霄,柱子两侧有无数条钢丝斜拉着桥面,像一只大手粘在了桥上,非常壮观。站在桥中央往上看,那碧澄澄的蓝天在阳光的照耀下显得格外美丽。远处的人们嘴巴都成了“O”型,我想他们一定是被淮河大桥的壮观吸引了。再向桥下望去,真叫人心惊胆颤,河水像巨大无比的巨人一样,在不停的飞奔着,溅起了一朵朵浪花。我继续边走边看。时间过得很快,到了傍晚,夕阳照射在淮河的水面上,如同一块无边无际的红布铺在了淮河上。不久,我们一家人的身影也融进了苍茫的暮色……
淮河大桥,在给我们方便的同时,也装点着乡村和城市,给人一种美的享受。谢谢你为我们所付出的一切。