桥的作文
山东省滨州市是全国十大卫生城市之一,其南部的黄河上有一座雄伟的黄河大桥,至今有三十多年了。
滨州市黄河大桥非常雄伟。桥总长2935米,桥面上车行道宽9米,两侧人行道宽1.5米,在这宽阔的桥面上,行人车辆穿梭似地来来往往,在人行道上,每隔5米左右就有一盏路灯,如同两队卫士,日夜守卫着大桥,走到大桥中间,往下可以看到滚滚的黄河水从桥下流过,桥下面有四级行道,桥身共有12个孔,125个墩台,大桥分主桥和引桥两部分,南北接线共4.8公里。
这座桥不但是交通要道,而且是滨州市的一道美丽风景。黄河大桥的南边有大理石的桥标,北边有明代永乐18年女英雄唐赛尔的铜塑像,它们与蒲园、蒲湖等园林风景区构成了滨州的风景长廊。
这座黄河大桥像一条宽宽的腰带束在一眼望不到边的黄河上,给美丽的滨州市增添了更多的风采。