桥的作文
说到桥大家都会想起石头大桥。但是有没有人会想起木桥呢?我想根本没有。不多说了我今天就看到了全国最长, 亚洲第二的木桥万安桥。 万安桥又名长桥,长98米,宽4.7米。它的桥身完全由木头组成,不用一滴水泥,不用一块石头。桥墩一共有五个,全部用石头砌成,砌成船形,有破浪的用处,可以增加桥的寿命。桥身与桥墩的连接处也是用木头砌成,谁能不说这是一群能工巧匠的精美手笔?谁又能想象这是在宋朝人手下的杰作?但是在看一看万安桥的历史是多么让人心酸,它在南宋时期建成,但是在明末清初的时候被大火烧毁,只留下一块木板,在乾隆年间重建,在民国时期又再次被大火烧毁,1952年共产党又重建。 现在我去游览了万安桥,因为桥并不是旅游景点所以好久没有修理了显得有些破旧,桥上风很大,在乡下有很多蚊子但是在桥上一只蚊子也没有,桥的上面还有13副对联,虽然桥是用木头建成的,而且历经了岁月的风雨但是桥还是很坚硬没有一丝摇晃的感觉,水轻轻的流过船形的桥墩卷起层层波澜。有很多乡下人在桥上睡觉,每一个到桥上的人都会拥有凉爽的感觉。桥的一端还有一间庙。桥的前后都有乡里人家,人们有说有笑,一副多么温馨的感觉。 我想:万安桥默默的展现着自己的美丽但是没有向人家炫耀,多么朴实啊!