写桥的作文
我的老家在天津,那里有一条河叫海河,延着海河有十几座不同名字不同样式的桥。给我印象最深的就是解放桥了。
解放桥最初建于1902年,于1923年重建,1927年正式建成,原名“万国桥”。解放桥的长97米,桥面宽19米,他不但是标志性的建筑物之一,也是连接河北、河东、和平三区,沟通天津站地区的枢纽桥梁。。
“解放桥下过大船”,曾经是海河一景,整个桥都是由钢材制成,估计有几百吨重。它与其它桥不同,没有半圆型的拱形,就是平平的架在海河上,但它的功能很多,可以合上和开开,关上的时候走人和汽车,要是船通过汽车和行人就不许走了,就等船通过在慢慢放下来。这就叫合则走车,开则过船。
天津的解放桥更美,它的建造表现了我国劳动人民的智慧和才干,是我国宝贵的历史遗产。