写桥的作文
人生中有过许许多多的“桥”,这座“桥”也许是关心,也许是同学之间的友爱,而对我来说,最难忘的是一座“鼓励桥”。
记得我两年级时,妈妈带我去由由嘉园玩。吃完午饭后,我在外面东看看,西望望,忽然,我发现有人正在河面上走吊板。我马上跑了过去,只见木板摇摇晃晃的,好几次鼓起勇气踏上第一块板,但又半途而废。这时,一直在旁边看的妈妈走过来,踏在第一块板上,让我也上去。
我想到前几次失败,变得犹犹豫豫,妈妈却笑着对我说:“没事的,你看连老妈我都上来了,你怎么就上不来呢?”听了这句话,我不再犹豫了,一脚踏上了木板。后来,我便跟着妈妈一点一点地走,每当到了危险的地方,妈妈就用一只脚稳住一块板,然后扶着我过去,还时不时地用肢体和语言鼓励我,让我克服了害怕。终于,在妈妈的鼓励下,我走完了吊桥板。
这种鼓励已经不是第一次出现了,这种鼓励如同一座桥,载着我渡过一次又一次的困难和失败。