沟通的桥作文
我们每天都在和我们的父母接触,有时只要我们一不注意就很容易伤害了一家人的和气。也许有很多同学都会觉得自己和父母之间好像隔了一堵厚厚的墙,也许你也曾试过推倒它。但它太坚固,你的力量又太小了。
但是,你们有没有想过用“心灵沟通”这种办法来接近你的父母呢?或许你可以试着写一段心里话,或者一封信给你的父母,这样互相了解,不也是一种心灵沟通吗?
记得有一段时间,我和母亲吵了一架,事后我也很后悔不该这么做,以至于好长一段时间,我什么话都不说,这对于一个爱说话的我就更残忍了。时间一长,那些想吐又未吐的丝在心中结了茧,紧紧地包绕我的心。我开始害怕,我变得圆滑。我开始茫然,因为如果在这么下去,我会憋死的。经我日夜苦想,觉得还是给我的父母写一封信吧!我拿出纸和笔写着,一边写一边哭,不知是什么时候,老天也陪着我哭了起来。我写了好多好多,写的好长好长,我把我这么长一段时间想说的心里话一下子全都写了出来。后来我把这封信给了我的父母。他们边看边哭,看了好久,也哭了好久,看完后一封比原来沉了好多的信展现在我的眼前,母亲的泪水已经浸透了它,上面的字也已看不清了,妈妈一把把我搂到怀里对我说了好多好多的话和“对不起”。……自此以后,我们家的气氛一直都很和谐,我们相处的也特别愉快。
其实我们每天不但和父母接触,我们还和老师,同学……接触,我们之间都需要用语言和心灵去沟通。让我们用力去推倒这堵厚厚的墙,架起沟通心灵的桥吧!