桥的作文400字
我家附近有一条年代非常久远的路——老杭海路。这条路在我爸爸妈妈那个年代就有了。
这是一条柏油马路,路面黑黑的,已经龟裂,证实着这条交通要道的年代悠久。
老杭海路位于九堡与七堡之间,路的两旁是两排绿油油的梧桐树,树木苍劲有力看得出树龄很高,粗壮挺拔的树干 繁茂的枝叶,显得非常的精神。
每到春天来临,树干里的树洞便成了松鼠的乐园,小松鼠“嗖”地窜上树,又“嗖”地滑下来,机灵极了。
夏天,这些梧桐树长得枝繁叶茂,郁郁葱葱。两旁的树枝交叉在一起,形成了一座“绿色的拱桥”浓绿的树叶像一把大伞,把火辣辣的太阳遮住了,只有一点点阳光从树叶的缝隙中射下来,形成了大小不一的光斑,树叶微微随风飘动,光斑也跟着一起晃动。蝉没完没了地唱着歌,鸟儿也不停地鸣叫着,我抬头去找它们,却怎么也找不到它们的一丝踪迹 。原来是肥大的树叶把它们遮住了。
每天,人们在这绿色的拱桥下穿梭,火热的阳光被挡在了外面,燥热的夏风经过树叶的过滤,变得凉爽无比。夏的燥热消失的无影无踪。
绿色的拱桥带给人们的不仅是凉爽也是和谐!