桥的作文
我一直都十分喜欢打扑克牌,但爸爸总是说我的打法太低级。我就会问爸爸:“高级打法什么?”“桥牌,”爸爸回答道。
这个学期,爸爸终于给我报了学校的桥牌班。今天是我的第一节桥牌课。我带着满心的好奇和满脑子的期待走进了桥牌教室。一上课,老师就给我们每人发了一盒叫牌卡、一盒专用扑克牌和一个大桥牌套。我这才知道,原来打桥牌需要这么多道具,确实很高级。接着老师就开始讲课了:“52张牌分四个花色,有高低之分……先每个人发13张牌,再叫牌,然后打牌,最后算分……”规矩可真多!看来是很复杂。讲完之后,老师就让我们同学之间进行实际操练了。嘿,我还打得挺好!好玩,好学,我学会了打桥牌!
放学一回到家,我就快速的做完了所有学校作业,坐在客厅沙发上,焦急地等待爸爸回来和我打桥牌。终于,门铃响了!爸爸回来了!我一步就冲到门口,拽着爸爸的手,兴奋地喊道:“快来和我打桥牌。”爸爸微笑着和我来到沙发。我把事先洗好的牌给每人发了13张,接着我就迫不及待的叫牌了,“我叫2黑桃!”爸爸不急不忙的问:“你还没告诉我2黑桃是什么意思呢?我可不可以叫2方块呢?”我忽然就回答不上来了。咦?在学校的时候,我打得还挺好的,这会儿怎么就全忘了呢?原来,我不是真的学会了打桥牌!
现在我知道了,学习什么本领都不是一下子就能会的,都需要有一个持续努力的过程。我一定要坚持、努力学好桥牌。