桥的作文
过桥米线是我特别爱吃的美食,虽然它很便宜,但是它的味道非常鲜美!
过桥米线的味道好,看相也好。晶莹的米线浸在漂浮着鸡油的黄汤里,猪里脊肉片、鸡脯肉片、鱿鱼片同鸡油一起浮在表面,细心的店主还会把肉片放成一个笑脸,像是在向我微笑,又仿佛在说:“希望您下次还来本店。”乌鱼片、葱丝、姜丝、豆腐皮散落其间,真是令人垂涎三尺!有时,我拿着筷子呆呆地看,不忍心毁掉它美丽的“容颜”……
过桥米线已有一百多年的历史了。相传,一个秀才到岛上读书,他的娘子常常做他最爱的米线去看他,但每次刚到岛上米线就凉了。一次送鸡汤时,娘子发现鸡油如同锅盖,可以保持温度,于是她改进了米线。此法一经传开,人们纷纷效仿,因为到岛上要过一座桥,后世就把它叫做“过桥米线”。
过桥米线的做法比较简单,我在网上查:把肉切薄,同香菜、葱和米线一同放在碗里,再把烧成七成的鸡油和烧开的清汤倒入,一碗色香味俱全的过桥米线就做好了。
吃米线也挺有意思。吃米线时,我喜欢一根一根吃,找到米线的“头”,然后“丝溜”一下吸进嘴里,真是顺滑爽口呀!那滋味,简直使人心旷神怡!
品尝过桥米线——乐在其中,正因如此,我给它起了个别名——“乐开花”。