关于桥的作文
这是一个凄惨、感人的故事,谁看了都会情不自禁地流下眼泪。这也是一篇关于友谊的文章,无论是大人还是小孩都会受益匪浅。
一只名叫威尔伯的小猪被它的主人送进了朱克曼先生的谷仓里与其它动物一起生活。威尔伯认识了一个蜘蛛朋友,叫做夏洛。
威尔伯从一只老羊的口中得知自己将被做成熏肉火腿。在威尔伯绝望的时候,夏洛却说要帮助威尔伯。夏洛用自己的全部精力先后在它的网上织了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”和“谦卑”几个字,这些字让威尔伯出尽风头,并在集市大赛中得到特别奖。但是那时夏洛已经告别人世,威尔伯保护了夏洛的卵袋。
夏洛的网不止拯救了威尔伯的性命,它也代表着夏洛与威尔伯之间友谊的见证,体现动物界的高尚品质。威尔伯与夏洛之间真挚的友谊是不能用语言来形容的,它是世界上最伟大最神圣的东西。它们的心中都有一座友谊之桥,它们站在桥的最顶端深情相望。这种友谊,连人类也比不上动物。
故事听起来,威尔伯好像没有为夏洛做任何事,但是夏洛并不这么想。威尔伯不仅让自己的臭气引来苍蝇给夏洛做食物,而且它帮助夏洛保护了它的卵袋,拯救了541只小蜘蛛的性命。这还是表面上的帮助,威尔伯让夏洛在它短暂的生命里做了一件很有意义的事,就是拯救了威尔伯的生命。这让夏洛觉得自己活得很精彩。这种博大的想法看来只有夏洛才能拥有,只有站在友谊之桥最顶端的夏洛才能拥有。
其实《夏洛的网》中间还有一个小角色,就是老鼠坦普尔顿。坦普尔顿没有夏洛这样高尚的品质,它为威尔伯和夏洛做什么事都要有条件,哪怕是一件力所能及的小事或是一件善事。坦普尔顿很爱夸耀自己为威尔伯和夏洛做的事,而从不提做这些事得到的好处,很自以为是。我们可不要做像坦普尔顿一样的人。
夏洛是一只好蜘蛛,它与威尔伯之间的友谊惊天地,泣鬼神,不管生离死别,它们心中的友谊之桥永不断裂。希望这种友谊在人类世界里也随处可见。