关于桥的作文
我的家乡里的桥有多少?谁也数不清。
在我家北边的河上,有一座彩虹桥。传说这河两岸没有桥,交通不便。一次发大水,乡亲们为了救灾,强行过桥,结果淹死了许多人。雨后天晴,天上出现了美丽的彩虹。天上的仙女看到人间的惨状,就按照彩虹的样子,给人们造了一座桥。
美丽的故事是人们虚构的,这宏伟的石桥体现的却是劳动任命的智慧。
彩虹桥全长十二米,成拱形,整座桥跨越在宽宽的河道上,犹如一条彩虹飞落在河面上。彩虹桥的桥面很宽,可以并行两辆卡车。它也很坚固,整座桥全是用巨石垒成。在以前没有机器的情况下,这表明了古代劳动人民的智慧。
桥的两旁有扶栏,栏杆上有不少浮雕。浮雕有双龙相戏、龙凤呈祥等。最有趣的是彩虹桥四个洞上栩栩如生的大龙头。左边的两个龙头,一个正张开大嘴喷泉吐露,另一个在一片云雾中大发雷霆;右边的两个龙头,一个伸长脖子向前怒目而视,另一个在缩在一旁闭目养神。
我的家乡不光有彩虹桥,还有高桥、斜桥等许多桥,这些凝结着我国劳动人民智慧结晶的桥,为我的家乡增添了无限光彩!