关于桥的作文
从18世纪到21世纪,我屹立在这里,风风雨雨——
我是一座桥,一座山区人自己建造的桥。
没错,我是一座石桥,一座很长的石桥,只是用山上十几块长长的石板作成的桥。但我的身体很坚固,我是山区人心血和汗水凝成的,有了我,小朋友上学的路程就减少了几十倍。奉献我一生!
我是一座桥,连着学校和山区的一座石桥,我要用尽全力帮助山区人民,帮助山区孩子。三三两两的孩子们,背着学生的书包,欢快地走过去,撒下了一路欢声笑语。来吧,孩子们,我老了,确实老了,但我依然会挺起胸膛,亲吻你们那一双双沾满泥巴的小脚。
如今那清澈的河水已开始浑浊,小鱼小虾也不知躲到哪儿去了,河底的淤泥已露出水面。这条与我相依为命的河,就要离我而去了吗?那我呢?要被拆除了吗?不,只要我还存在一天,我就要伸出长长的手臂,接过求学的孩子,送到河对岸,送到希望的方向。