关于桥的作文
前几天,我们学习了第15课《赵州桥》,经过李老师的精彩讲解和我的反复朗读,雄伟、坚固、美观的赵州桥在我的心目中浮现出来……
桥很长很宽,像一条银色的巨龙横卧在洨河上,河水从它的下面缓缓地流过,一直从古代流到现在,勤劳勇敢的人们,从它的身上跨过,来来往往,忙忙碌碌……
听李老师讲,它是一千多年前一位杰出的工匠李春,带着很多工人,干了很多年,用石头一块一块砌成的。整个桥身只有一个拱形的大桥洞,还有四个拱形的小桥洞,造型优美壮观,它是我国古代劳动人民汗水和智慧的结晶。
我仿佛看到了赵州桥美丽的身影,清澈的河水,青青的杨柳,自由自在的小鱼儿,五彩缤纷的花朵,几个玩耍的小伙伴……赵州桥真美啊!
我想有一天,让爸爸妈妈带我去看看真正的赵州桥。