关于桥作文
二零一七年春天的桐乡,春意盎然,草长莺飞,万里无云。
市政府内的大会堂中,市委书记正字正腔圆地说:“五年来,我们所一直努力的‘天变的更蓝,水变得更清’的工程终于有了成效,这都我们一同努力的结果啊……”
是呀,展望如今的桐乡,河水清澈见底,不再是曾经脏兮兮的污水,河水中游着的鱼儿的鳞片反射出七色的光;天空湛蓝湛蓝的,不再是曾经的灰蒙蒙,飞过的鸟儿时不时发出一两声啼叫。河边的小径边种着的一颗颗树在小径的石板上投下了斑斑驳驳的影子,如同人间仙境。
此时此刻,桐乡的植物园内正在举行一场盛大的世纪婚礼,碧绿的草坪上正在播放着神圣庄重的婚礼进行曲。几百对新人,新娘穿着洁白的婚纱,新郎穿着黑色的燕尾服,脸上洋溢着怎么也掩盖不住的幸福的笑容。司仪站在司仪台上颂着祝词。新人们互相说着誓言,他们也许是年过花甲的老人,或是已经到而立之年的中年夫妇,或是二十几岁的年轻人。
“三,二,一,开始!”司仪一喊开始,新人们纷纷剪断气球,几千个彩色的气球带着新人们的希望,带着对他们的祝福向云之上飞去。
二零一七年,桐乡的旅游业迅速发展。古镇乌镇中,许多导游领着一大群游客观光。
“来自北京的朋友们,乌镇是江南水乡六大古镇这一,可以说是中国最后的枕水人家。人们出行用的交通工具不是汽车而是船。而乌镇最大的特色可以用马致远的一句诗来概括‘小桥流水人家。’乌镇有许许多多各式各样的古桥零零星星的分布在这蜿蜒的流水上。而乌镇的另一大特色就是你们脚下这条年代久远的青石板路了……”
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”这首流传了百年的绝妙佳诗,不就体现出了如今的桐乡吗。
一所小学的植物园中,一个班的同学正在上一场科学课。
“老师,蚂蚁到底长什么样子啊?”一个正在看蚂蚁搬食物的小同学突然问道,老师笑而不语,只是从身旁那个被称为‘百宝箱’的箱子里拿出了一个放大镜递给他。一会儿,那个小男孩就大声叫着说“我知道了,蚂蚁的身体分为三节,头上有一对触角,有三对足!”老师微笑着接过放大镜,说:“对,蚂蚁的身体分为三部分,分别是头,胸,腹。头部有一对触角,胸部有三对足。是典型的昆虫。有的昆虫还会有翅膀。但是昆虫只有三对足。所以蜘蛛,蜈蚣等就不是昆虫。”
真是一堂有趣的科学课,同学们问什么,老师就说什么。虽然一周只有一节,可同学们似乎十分满足。
二零一七年的桐乡,祝你的天更蓝,水能更清,更加美丽。这是我对你发自内心的祝福。