关于桥作文
有时候,我们喜欢跟一个人相处,是因为在他身上有我们未曾实现的东西,或在他是我们喜欢却回不去的曾今…而有时候,我们喜欢一个人,就是喜欢一个人,不怀揣任何的未来和曾今,我们只看着眼前的这个人,他笑,你也笑,他哭,你也哭…
每到傍晚十分,虹桥下会有一群嬉戏的小鱼,色彩斑斓,活泼可爱。它们在清澈的水面上排成一道绚丽的彩虹,欢快的游来游去,仿佛这就是它们一天中所有的乐趣所在。久而久之,它们吸引了虹桥姑娘的注意,她害怕村民知道以后给鱼群招至不幸,便守口如瓶,一个人傍晚到这里来。小鱼从一开始的害怕,尝试接近,到自然舞蹈,越来越放松,甚至调皮地跃出水面亲吻姑娘的手…
它们很快便成了最好的朋友,鱼群告诉姑娘,它们相互之间根本不认识,看它们身上的颜色就知道它们来自不同的地域,之所以能一起舞蹈,是因为大家不言而喻的默契、对彩虹的向往,以及对自己身上色彩的理解。它们喜欢虹桥姑娘,因为她的存在让它们所做的事情有了意义。你可能不会知道自己对另外一个人有多重要,除非有一天你和那个人身份对调。
这一天鱼群依然相约虹桥,但不见姑娘,它们依然向往常一样,舞蹈,可是,每尾小鱼都在流泪,之后很久,姑娘还是没来。鱼儿们没有放弃舞蹈,除了一尾蓝色的小鱼,其他小鱼已经忘记了虹桥姑娘,都说鱼儿拥有最短的记忆,可是蓝色小鱼却始终不能忘怀,它每天都将眼泪保存在嘴里吹出的泡泡里,虹桥下排有长长的眼泪泡泡,最终让所有人都知道了鱼群的事,商人要把它们卖掉,收藏家要把它们关起来,美食家要把它们烹饪好…鱼儿惊慌得四处逃窜,只有蓝色的小鱼,它哪也不去。知道了此事的姑娘连忙跑到虹桥来看那群鱼,但找来找去,只剩下一尾蓝色的小鱼,姑娘急切落泪,让鱼儿逃命,可鱼儿就是不走,绕着姑娘的影子欢欣的舞蹈,姑娘急的要命,伸手去赶小鱼,可怎么赶都赶不走…
蓝色的小鱼,有很多话要对姑娘说,但话到嘴边,就成了水里一串串翻滚的泡泡,最后只能埋在心底。最简单的思念,往往最难以表达,说不出来个所以然,有时候,只要听到那个人的声音,看到那个人的样子,就心满意足了。小鱼好不容易才得见姑娘,怎么舍得离开?
小鱼拉出那一串泡泡,一口口将它们咬破,姑娘第一次看到虹桥下起了彩虹雨,真的好漂亮,仿佛一瞬间流逝了四季的变幻…姑娘感动流泪,再看向虹桥,小鱼已经死了…
太多时候,我们不知道要怎么去爱一个人,以为倾尽所有就是真的爱,却忘记了,这样之后就在对方的心上狠狠的插上了一把刀子,久久不能愈合…虹桥姑娘哭失明了双眼,再美丽的彩虹也看不到了。
我如果爱你,我不会化成一道彩虹,我要陪你一起看彩虹,我如果爱你,我不会倾尽所有,我要为我们的下一次相见预留空间,我如果爱你,我不会在你习惯了我的存在以后,毅然离开,我会一直留在你身边,把你放在我的眼里,用泪水滋养着你的生命,直到我死去…