关于桥作文
桥,一个富有诗意化的名字。她以她独特的魅力吸引着我们。桥之美早已深深地印在了我们的心间。桥,是徐志摩对母校无限的惆怅;桥,是马致远对家的无比思念;桥,是茅以升对中国古代文化的称颂……在诗人眼中“桥”是人性化的,是情感的载体;在画家的可以说,心桥是世界上最坚固的桥。木桥虽无处不有,但也最经不起风雨;石桥饱经沧桑,残留下来却属不易;铁桥也会随着时间的锈蚀而失去光泽。然而心桥,风雨之后永远是第一个出现彩虹,时间的洗礼会让它变得更加完美,在漫长的岁月里屹立不倒。这是它的美。
茅以升曾经说过,桥是什么?不过是一条板凳,两条眼中“桥”是艺术化的,是美丽的结晶。在我的眼中“桥”是通向心灵的通道,是心桥,是与众不同的。
不必刻意去讲究,生活中的点点滴滴都可以凝聚成一座心桥。不需要千辛万苦地寻找材料,不需要费尽心机地设计造型,不需要面面俱到地考虑细节,只要点滴的感动与快乐,就可以在彼此之间架起一座心桥。腿架着一块木板,板上可以承担重量。把这板凳放大,“跨”过一条河,或是一个小谷,那就形成了一座桥。然而不同的是,心桥甚至连一条板凳都算不上,就更别说横跨两山,下夹深渊,前临大江,如长虹卧波般气势恢弘了。但正是因为它的存在,才使得每一个人都能轻松地跨越每一道障碍,战胜每一次挫折,把所有的不悦都远远地抛在脑后;也正是因为它的存在,才增进了彼此之间的友谊,缩短了心的距离。这也是它的美。
不难看出,心桥其实就是友谊的产物。它的朴实无华是任何事物也比不上的。在友谊的世界里,没有私心利欲,只知道资源共享;没有勾心斗角,只知道互相关心;没有斤斤计较,只知道你我宽容相待;没有虚假谎言,只知道彼此真心面对……隐约之中,也就诞生了心桥。此时此刻,仿佛任何人工的雕琢都只是画蛇添足,会使它沾染世俗的尘埃。只有在友谊的甘露洒遍各处时,它才越发显得超凡脱俗。这还是它的美。
心桥,好一座心桥!面对风雨,它展现出不羁的灵魂;面对坎坷,它表现出不畏的精神;面对生活,它演绎出最美的故事。这不正是它的美吗?
“鸟儿美于花园,因为它懂得怎样将花园中的五颜六色装点到自己的羽毛上,将花园中的乐曲集于自己的啭鸣;狮子美于森林,因为它能够将森林的威严活生生地体现在它的威严之中,将森林的雍容和庄重体现在它的雍容和庄重之中;骆驼美于沙漠,因为它将自己溶于打磨之间,使大漠中的山丘化为它的形体,将大漠的黄沙描绘在它的肤色之中;鲸鱼美于大海,因为大海是它生命的一部分,平静的海水、汹涌的波涛和湍急的水流便是构成它这部分生命的内涵。”我要说,心桥美于生活。因为生活是它的源泉,生活中的点滴通过它表现得淋漓尽致,使每个人都能感觉到:生活是美好的,心桥是美丽的!
心桥之美,美之心桥,你感受到了吗?