关于桥作文
带着奋斗的气志,带着豪爽的心情,带着满腔的热血,你们又一次来到来到战场,你们又一次站在生死边缘,又一次接受严竣考验,这就是你们——红四团的英雄战士们。
今天,看了《飞夺泸定桥》这篇课文,我知道了今天幸福的生活来得那么不容易,那是英雄红军用生命和鲜血换来的。《飞夺泸定桥》这篇文章,使我知道了北上抗日的红军要夺取泸定桥,他们与敌人的援兵抢时间,要飞速赶到泸定桥,还要奋不顾身地攻下天险,才能夺取泸定桥,这样红军主力才能顺利渡过天险河,继续北上抗日。
你知道吗?当我读到第3段时,不禁为红四团英雄们捏了一把汗,你呢?他们的时间只剩下20多个小时了,但离泸定桥还有120公里啊!经过我仔细一算,他们1个小时最少也要走6公里啊,他们这6公里不是在平路上走的,而是在有凹有凸的地方行进,我做梦都会梦见红军一颠一颇艰难地走着。哎!天空不做美,突然下起倾盆大雨,本来就十分难走的路,现在还要和2个旅的敌人“赛跑”呀!这“赛跑”的“规则”可不一般,要求在时间紧、路遥远、路难行,天气恶劣的情况下,谁先到泸定桥谁赢的可能性就大。听到了老天爷下的这道“圣旨”,我开始发愁了:唉,那有这种规则,这种比赛,真稀奇,第一次听说啊!那就去看吧!
在遇到这么多的困难的时候,红四团的战士没有被吓倒,在碰到敌人的情况下,临危不惧,还与敌人高声对话,让敌人上了当。红四团呀红四团,我看你们大胆过头了吧!怎么可以与敌人对话呢,万一露出破绽怎么办呢?我真想劝你们还是小心为好!可事实证明,你们的这一举动多么机智,起到了一石二鸟的作用,一是麻痹了敌人,二是照亮了道路不至于落在敌人后面。这时,雨越下越大,怎么办呀?瞧!对岸的敌人坚持不住,只好停下来宿营,而在我们红军战士眼里,这不算什么,还是快赶路吧!战胜敌人的决心,使他们忘记了饥饿和疲劳,说到饥饿和疲劳,你们知道吗?他们已经一整天没有吃饭、休息了,你能做得到吗?反正我是做不到,现在还想睡觉呢!
经过了路上的重重磨难,终于来到泸定桥,可桥上还是那样危险:它离水面几十丈高,听说3米等于1丈,那么几十丈就可想而知了,而且只有13根铁链组成的,木板也被敌人抽掉了,那是多么可怕呀!我又一次为你们捏了一把汗,我想,一些没有恐高症,平时很勇敢的人也一定不敢走吧!你们不仅艰难地走着,还要打对岸的敌人,可这些对你们,已不算什么。
你们又一次要登上胜利的辉煌舞台,你们又要让中国人骄傲和自豪。你们就是不畏艰险、勇往直前、大智大勇的红四团英雄们!!!
你们真了不起!