关于生日作文
今天是我的生日,父亲特意从北京赶来,还给我买了一个大蛋糕。姑姑小弟爷爷奶奶也来了。看着一桌子的饭菜,我别提多开心了!
父亲给我点蜡烛,我突然发现父亲的白发多了,鬓角的皱纹也多了,也瘦了。父亲为了能让我有一个好的学习环境,受到好的教育他借钱给我买楼房,让我到平谷来上学。
每当同学门聚在一起,他说他爸是经理,他说他爸是厂长,而我的父亲只是一个普普通通的的士司机,我从没觉得有这样一个父亲而感到没面子,反而感到很自豪!因为,父亲把时间都献给了忙忙碌碌打车的客人门给他们提供了方便,让他门感到家的温暖,父亲很少和我在一起,因为,父亲上一个班是24小时,他苦苦的挣钱不舍得吃,不舍得穿,攒下钱来给我买学习用品,让我好好学习,每次,父亲上班之前,他都会对母亲说:“给然买点好吃的,他正是长个的时候。”
每当我和母亲吃饭的时候,就会想起父亲是不是还在饿着肚子,没当我躺在舒服的被窝时,就会想父亲是否还在拉活,他多困呀一个的士司机多辛苦呀!我的眼圈红了我总在父亲母亲的何护下茁壮成长,却忽略了父亲母亲的生日,我很惭愧,很内疚。
我忽然灵机一动想出了一个好办法。
过了几天,我回到老家,从爷爷嘴里套出了父亲的生日,我盼呀盼呀!终于,父亲的生日到了,我拿出零花钱,给父亲买了一个生日蛋糕,和一些小菜,我一开门,父亲母亲都在家,我情不自禁的唱起了“祝你生日快乐……”
父亲的眼圈红了,把我抱在怀里还亲了我一口,母亲也哭了,这是快乐的眼泪,我门三个人抱在一起,真幸福。
突然,我想,我一定好好学习,来报答他们,长大后,用自己挣的钱给父亲过生日,那时我会更快乐!