关于生日作文
在我过生日的那一天,我总会收到许多礼物,它们各个都是别具一格的,让人非常迷恋。
记得我去年过生日,妈妈给我买了一条用木头做的小船,它是黄色的。闻一闻,有股油漆的味道。敲一敲,会发出“当当”的声音。在它的船身上面有四个明显的大字,“学无止境。”我想,妈妈一定是让我好好学习,在知识的海洋中遨游,将来成为一个国家的有用之才。
而爸爸呢,他给我买了一个小闹钟,它是红色的。摸一摸,很硬而且很滑。闻一闻,有股铁的味道。表盘上呆着分针、时针和秒针三个兄弟,而且还有一个定时针陪伴着。只要时间到了定时针所指的点数,闹钟就会自动开始响。爸爸为什么会给我买这个小闹钟呢?我想是因为爸爸要让我在新的一年里珍惜时间不要浪费时间吧。
接着是姥姥给我送礼物,她给我的礼物是用镀金制成的小猪存钱罐。它非常可爱,摸一摸,感觉很麻。而且它还有大大的鼻子,短而细的尾巴。在它的身子上写着“招财进宝”四个大字。之所以姥姥要送我这个礼物,肯定是让我少花钱,把节省下来的钱都放在存钱罐的里面吧。
最后,是姥爷送我礼物。原来姥爷送我的是不倒翁。它的上身是白色的,下身是绿色的。摸一摸,感觉又硬又凉。在不倒翁的里面有一个放电池的地方,当时我还不知道装上了电池会怎么样,但是我装上电池以后,把它压倒,它就会哈哈大笑起来。我想姥爷一定是要让我知道人生是有波折的,必须要坚强地战胜困难,做一个天不怕地不怕的男人。
我真高兴,一天能收到这么多的礼物,太棒了!