桥优秀作文
中午,我和爸爸一起做暑假作业里的实验——搭纸桥。我先准备好了做实验的材料:四个磁带盒,一盒扑克牌,三张一样大小的图画纸。
爸爸把四个磁带盒叠在一起,一边两个,当桥墩。首先我把一张图画纸放在磁带盒上当桥面,瞧!纸在桥墩上已经往下垂,我刚往“桥”上放一张扑克牌,纸桥就塌了。接首我再拿起另外一张图画纸,把两边折好,放在桥墩上,“桥”变得笔直了,我往“桥”上一连放了二十八张扑克牌,“桥”才慢慢地塌了。最后我把第三张纸折了好几折放在桥墩上,开始往桥上放扑克牌直到放完所有的扑克牌,“桥”还是稳稳当当。
通过这个实验,我知道了纸桥越厚,折皱越多,桥承受的重量越多。