桥优秀作文
暑假到了,我和妈妈来到了英国剑桥大学,剑桥大学是全世界最著名的大学之一。
一般大学都是集中在一个特定的校园,而剑桥大学则不同,它是由自由分布在小镇上的三十一个学院组成。每个学院都是一个独立的园区,建成的时候也各不相同。剑桥大学里穿梭着一条小河,这就是著名的剑河。
我坐在小船上,清澈的水面,碧绿的柳树,加上古老建筑,让我感到如诗如画。像穿梭在时光的长廊,仿佛来到几百年前英国。剑河上的桥也是独一无二的。我最喜欢数学桥,因为那个桥不用一根钉子和螺丝的桥,可谓一个奇迹。可是后来好奇同学把桥拆了,怎么也装不上去,他们费了九牛二虎之力,冥思苦想也没办法,他们最后’只能用钉子把桥给固定住,才重新吧桥架起来。
剑桥每一个学院古老的不能再古老,但让金碧辉煌,在各个学院里培养出一代又一代优秀的人才。我要好好学习,考上剑桥大学,为中国争光。