桥优秀作文
星期天我经常去理工大学砚湖畔游玩耍。在垂柳环绕下,芙容花丛中有一座小巧玲珑的石拱桥,那就是心桥。
心桥用白石砌成,两边各有七级石阶,长不到十米,宽不足三米,但很精巧。桥栏上还有许多栩栩如生的图画。有朵朵祥云、有鲤鱼跃龙门、还有苍松翠竹……心桥的两端是几级石阶连接着书岛和诗岛,桥下流淌着砚湖的水,水里有许多色彩斑斓的金鱼。站在桥上向下看,水中的鱼儿好像一条条别致的彩带。桥上的乌儿叽矶喳喳的叫着,好像在说:“你好,你好。”
春天,小桥在柳枝中忽隐忽现,显得那么羞答答的;夏天,小桥在茂密的树叶遮掩下多么清凉;冬天,桥头高大的雪松把小桥衬映的那么庄重。许多人情不自禁地伫足观赏,摂影留念。理工大学的学子们从书岛通过心桥走向诗岛,又通过心桥走向书岛,就这样度过了四个春秋;每天以柳枝为笔,湖水为墨写下了许多诗篇和论文。他们一定会通过心桥走向成功。