桥优秀作文
春天到了,小草从土里钻出来了,草地上开满了五颜六色的鲜花……在这春光明媚的日子里,大象、长颈鹿、小兔和小刺猬相约去郊游。
走着走着,他们被一条小河挡住了去路,因为小兔、小刺猬不会游泳,过不了河。这可怎么办呢?大家都在冥思苦想。小兔看看大象,又看看长颈鹿,它灵机一动,计上心来。它迫不及待地把自己的方法告诉了大家,大家都拍手叫好。不一会儿,大象伸出了长鼻子,长颈鹿来到了河对岸,伸长了脖子。就这样,他们在河上架起了一座“桥”。这时,小兔、小刺猬高高兴兴地过了河。小鸟飞过来叽叽喳喳地叫着,好像在向他们表示祝贺。
他们四个唱着歌继续向前走,去寻找更美丽的春色。